Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите решить задачку
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Образование в области электроники
Snickers
Ребят, помогите решить задачу!
Snickers
как много людей откликнулось!! пасиб
xemul
Цитата(Snickers @ Dec 26 2012, 01:10) *
как много людей откликнулось!! пасиб

А здесь люди уже многократно привиты от сезонных обострений у ленивых студней. Иногда, правда, находятся желающие пересказывать азы ТОЭ.
Формула для Вашего случая пишется прямо со схемы и считается почти в уме. Достаточно вспомнить/найти формулы для импедансов индуктивности и ёмкости, и последовательного и параллельного соединения цепей. Придумайте формулу импеданса для всей цепи и разделите на неё напряжение.
novchok
Разговоры про ленивых студентов на самом деле дырявая тряпочка, чтобы прикрыть собственное незнание. Кто твердо знает, напишет. А раз не пишут, значит все такие же троичники, "в принципе" знают, а реально нет. Если не жмет выберу время найду решение в течение пары дней.
Я бы на месте спецов с производства молчал бы в тряпочку "про ленивых студентов", не буду факты приводить, скажу только, хоррошо так молчал бы.

И еще хорошо бы вставить в правила форума фразы типа "ленивый студент", "учись семестр" надо запретить и банить. Люди приходят на форум с вопросом и вежливо просят помочь. Они ж не за нравоучениями пришли и оскорблениями. А значит раздача негатива прямо вредит форуму.
iosifk
Цитата(novchok @ Dec 26 2012, 14:19) *
Разговоры про ленивых студентов на самом деле дырявая тряпочка, чтобы прикрыть собственное незнание. Кто твердо знает, напишет. А раз не пишут, значит все такие же троичники, "в принципе" знают, а реально нет. Если не жмет выберу время найду решение в течение пары дней.
Я бы на месте спецов с производства молчал бы в тряпочку "про ленивых студентов", не буду факты приводить, скажу только, хоррошо так молчал бы.

И еще хорошо бы вставить в правила форума фразы типа "ленивый студент", "учись семестр" надо запретить и банить. Люди приходят на форум с вопросом и вежливо просят помочь. Они ж не за нравоучениями пришли и оскорблениями. А значит раздача негатива прямо вредит форуму.

Отвечу чисто по-инженерному.
Я привык отвечать за свою работу. За это я получаю деньги. А вот попытка написать "помогите нахаляву" - вызывает отвращение. Я не собираюсь делать за Вас Вашу работу. Учеба - это Ваше основное занятие. Ну так и выполняйте его.
Если человеку что-то не понятно, то он здесь задает вопрос такого типа: "делаю то-то и то-то, а получается что-то другое"... Вот тогда мы помогаем.
А заявление "Я бы на месте спецов с производства молчал бы в тряпочку "про ленивых студентов", " приведет только к тому, что Вы будете наказаны... Ни Вы, ни Ваши спесивые выражения нам тут не нужны. Только и всего... Не нравится - идите на форумы студентов...
kovigor
А значит раздача негатива прямо вредит форуму.

По-настоящему вредит форуму (и не только ему, а нашей многострадальной Родине вообще) выпуск из ВУЗов десятков (сотен) тысяч молодых специалистов, которые ничего не знают и знать не хотят.
а ваша помощь - медвежья услуга, не более того. И в первую очередь - для самих студентов. Решая за них их задачки, вы поощряете их леность и разгильдяйство, и кичиться тут нечем, абсолютно ...
novchok
Цитата(iosifk @ Dec 26 2012, 14:31) *
Отвечу чисто по-инженерному.
Я привык отвечать за свою работу. За это я получаю деньги. А вот попытка написать "помогите нахаляву" - вызывает отвращение. Я не собираюсь делать за Вас Вашу работу. Учеба - это Ваше основное занятие. Ну так и выполняйте его.
Если человеку что-то не понятно, то он здесь задает вопрос такого типа: "делаю то-то и то-то, а получается что-то другое"... Вот тогда мы помогаем.
А заявление "Я бы на месте спецов с производства молчал бы в тряпочку "про ленивых студентов", " приведет только к тому, что Вы будете наказаны... Ни Вы, ни Ваши спесивые выражения нам тут не нужны. Только и всего... Не нравится - идите на форумы студентов...

Я вот только не пойму здесь чего раздел "Предлагаю работу" или все таки образование. Вы ветку случайно не перепутали. Или все таки работа sm.gif Вы там случаем у студентов бабки на зачетах не отжимаете, уж больно резкая такая реакция. Электронике в России абсолютно наплевать сколько там тыщ студентов выпускается безграмотных. Их все равно не возьмут на высокие оклады. И многострадальная Россия не переплатит им миллиарды. Их и так есть кому тырить.
Вот только не понятно, почему одним помогать на форуме в разделе "не работа" помогать можно, а других надо оскорблять вот просто по каким то надуманным идейным соображениям. Если я буду наказан, что ж значит пострадаю за студентов. Но как бы это помягче, не спешите с наказанием, и главное не переборщите. Спасибо sm.gif
xemul
Разговоры про ленивых студентов на самом деле дырявая тряпочка, чтобы прикрыть собственное незнание.

Мил человек, Вам ли про незнание писать? Вы вчера уже выступили с решением задачки такого же уровня сложности.
Если студень за семестр не изволил усвоить базовые понятия и имеет наглость явиться на экзамен, мне его ни разу не жалко. Вот за преподов и их потраченное впустую время обидно.
(я сегодня утром супругу до работы подвёз и минут 10 пообщался со студнями, которые пришли ей долги сдавать. Примерно так же, как с ТС - рассказал про типы удочек при составлении уравнений ионного обмена. А рыбу уж будьте любезны самостоятельно из гранита выгрызать)
novchok
Цитата(xemul @ Dec 26 2012, 15:53) *
Мил человек, Вам ли про незнание писать? ...

И поскольку Вы не привели своего правильного решения, по умолчанию Вы не знаете даже этого. Предлагаю Вам доказать на деле свое знание линейных цепей.
А вот и правильный ответ, книжка Зайчика, пример 345. I=0.5+0.088sin(wt-80)
Соответственно само решение, как оно было получено, смотреть раздел 18.3
xemul
Цитата(novchok @ Dec 26 2012, 16:02) *
И поскольку Вы не привели своего правильного решения, по умолчанию Вы не знаете даже этого. Предлагаю Вам доказать на деле свое знание линейных цепей.

Вы должны/можете догадываться, насколько мне важны подобные мнения и предложения.
Цитата
А вот и правильный ответ, книжка Зайчика, пример 345. I=0.5+0.088sin(wt-80)
Соответственно само решение, как оно было получено, смотреть раздел 18.3

Вот и славно. Тырнетом владеете, читать умеете.
А я только одного зайчика знаю - опять дома под ёлкой стоит. Если его по заднице шлёпнуть, воспроизведёт что-нить вроде "Я - зайка-попрыгайка. А ты кто?". Поэтому предлагаю считать меня безнадёжным. Аминь.
SSerge
Пока высокие препирающиеся стороны не наломали дров предлагаю простой и эффективный критерий для подобных случаев:
помогать следует только тем, кто сам сделал первый шаг,
т.е. хотя бы попытался решить и теперь спрашивает где он не прав, почему не получается и куда двигаться дальше.
Иначе бесполезно, семена знания, брошенные на неподготовленную почву, всходов всё равно не дадут.
kovigor
Цитата(SSerge @ Dec 26 2012, 16:41) *
помогать следует только тем, кто сам сделал первый шаг

А тем, кто такого шага не сделал, думаю, можно разве что посоветовать хорошую книжку или статью, не более того ...
bav
Цитата

ув. novchok! я видел в другой ветке Ваши знания, не дай бог ими овладеть другим...
novchok
Цитата(bav @ Dec 26 2012, 18:55) *
ув. novchok! я видел в другой ветке Ваши знания, не дай бог ими овладеть другим...

А я Ваших нет, так что извините, поскольку своего решения Вы не привели, значит ту да же, в сад. Вы знаете меньше моего. Пока не докажете.
bav
Цитата
вот и правильный ответ, книжка Зайчика, пример 345. I=0.5+0.088sin(wt-80)

а куда делась третья гармоника?

на сколько помню, индуктивность, емкость и активное сопротивление не вносят нелинейность

Цитата
А я Ваших нет, так что извините, поскольку своего решения Вы не привели, значит ту да же, в сад. Вы знаете меньше моего. Пока не докажете.

да ужжжжжжж

посмотрел цифры, да на третьей резонанс
Dubov
исркренне считаю что стоит отвечать на темы как в этом топике, только если вопрошающий привёл пример своего решения и что-то не получилось.
А так просто: "помогите решить"
ну просто как то некрасиво
Anga
Цитата(Dubov @ Dec 28 2012, 12:54) *
исркренне считаю что стоит отвечать на темы как в этом топике, только если вопрошающий привёл пример своего решения и что-то не получилось.

Поддерживаю
EUrry
Разговоры про ленивых студентов на самом деле дырявая тряпочка, чтобы прикрыть собственное незнание. Кто твердо знает, напишет...

Формулу последовательно-параллельного соединения импедансов должен уметь записать самый захудалый студент-электронщик, не то что инженер, так что, если сами не знаете, то не равняйте по себе всех!
Если мне радиотехники уже не могут написать формулу для резонансной частоты колебательного контура, то я уж не знаю даже о чем дальше и спросить то... Или когда слышу заявления о том, что "это мне не нужно..."

Пора бы другие правила добавить: по запрету создания тем с таким "халявным" содержанием и, возможно, озадачиться созданием студенческого спецраздела, о чем уже вопрос поднимался. Но если уже задачи прямо с парт пошли, то дело может усугубиться...

В общем, с Вами категорически не согласен, с остальными, отметившими свои мнения в общем и целом согласен.

Цитата(Dubov @ Dec 28 2012, 13:54) *

Полностью "ЗА"!

P. S. А случай, по-видимому, достаточно тяжелый. Я еще в первый вечер подумал: как можно такие задачи на дом давать, когда надо, чтобы их при тебе решали. Хотел отследить события, но 3 дня корпоративов кряду... krapula.gif
Harbinger
Цитата(EUrry @ Dec 29 2012, 17:49) *
Формулу последовательно-параллельного соединения импедансов должен уметь записать самый захудалый студент-электронщик

А выгуглить готовую вроде как и старшекласснику под силу. sm.gif
EUrry
Цитата(Harbinger @ Dec 29 2012, 20:49) *
А выгуглить готовую вроде как и старшекласснику под силу. sm.gif

Я вообще не понимаю смысла "он-лайн" сдачи. ИМХО, впустую затраченное время. Это же надо было (в соседнем топике) за ограниченное время зарегистрироваться на форуме, а то и не на одном, ждать чего-то...
Я вот, например, на экзамене, разрешал пользоваться абсолютно чем угодно. Кто-то принес ноутбук с подключенной сетью Интернет, но, к сожалению, спрашиваю я на понимание, а не на заучивание фраз и рисунков, да и в википедии и прочих просторах сети особо ничего сыщешь, а только время потеряешь.
Harbinger
А у нас такой препод был по электромагнетизму, он же декан. Закрывал глаза даже на откровенное списывание. Некоторое кол-во дополнительных вопросов ситуацию проясняло вполне. Я, кстати, каким-то чудом заработал у него 5, не сдав коллоквиумы и накосячив в задаче, к тому же не успел шпаргалки пристроить куда надо. Дополнительных вопросов было всего 15 штук. sm.gif
EUrry
Цитата(Harbinger @ Dec 29 2012, 21:47) *
Некоторое кол-во дополнительных вопросов ситуацию проясняло вполне.

Именно! sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.