Цитата(novchok @ Dec 26 2012, 14:19)

Разговоры про ленивых студентов на самом деле дырявая тряпочка, чтобы прикрыть собственное незнание. Кто твердо знает, напишет...
Формулу последовательно-параллельного соединения импедансов должен уметь записать самый захудалый студент-электронщик, не то что инженер, так что, если сами не знаете, то не равняйте по себе всех!
Если мне радиотехники уже не могут написать формулу для резонансной частоты колебательного контура, то я уж не знаю даже о чем дальше и спросить то... Или когда слышу заявления о том, что "это мне не нужно..."
Цитата(novchok @ Dec 26 2012, 14:19)

И еще хорошо бы вставить в правила форума фразы типа "ленивый студент", "учись семестр" надо запретить и банить. Люди приходят на форум с вопросом и вежливо просят помочь. Они ж не за нравоучениями пришли и оскорблениями. А значит раздача негатива прямо вредит форуму.
Пора бы другие правила добавить: по запрету создания тем с таким "халявным" содержанием и, возможно, озадачиться созданием студенческого спецраздела, о чем уже вопрос поднимался. Но если уже задачи прямо с парт пошли, то дело может усугубиться...
В общем, с Вами категорически не согласен, с остальными, отметившими свои мнения в общем и целом согласен.
Цитата(Dubov @ Dec 28 2012, 13:54)

исркренне считаю что стоит отвечать на темы как в этом топике, только если вопрошающий привёл пример своего решения и что-то не получилось.
А так просто: "помогите решить"
ну просто как то некрасиво
Полностью "ЗА"!
P. S. А случай, по-видимому, достаточно тяжелый. Я еще в первый вечер подумал: как можно такие задачи на дом давать, когда надо, чтобы их при тебе решали. Хотел отследить события, но 3 дня корпоративов кряду...