Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Квадратурный приемник
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Volkov
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Напряжение смещения выходов ADL5382 2.2V, напряжение Vcm АЦП - 2.4V. Как сместить уровень квадратурных сигналов до 2.4В.

Lmx2315
..согласуйте их через трансформаторы, vref АЦП заведите на средние точки трансформаторов.
Alias
Цитата(Lmx2315 @ Dec 26 2012, 14:21) *
..согласуйте их через трансформаторы, vref АЦП заведите на средние точки трансформаторов.

Через трансформатор никак нельзя, ибо при преобразовании на 0 постоянная составляющая и низкочастотные компоненты отрезать недопустимо (оговорюсь - в большинстве случаев, есть случаи когда можно). Сместить дифференциальный сигнал на нужный уровень легко можно дифференциальным усилителем. Собственно на схеме он на выходе и нарисован. Надо только правильно его выбрать по характеристикам.
Lmx2315
QUOTE (Alias @ Dec 26 2012, 13:35) *
Через трансформатор никак нельзя, ибо при преобразовании на 0 постоянная составляющая и низкочастотные компоненты отрезать недопустимо (оговорюсь - в большинстве случаев, есть случаи когда можно). Сместить дифференциальный сигнал на нужный уровень легко можно дифференциальным усилителем. Собственно на схеме он на выходе и нарисован.

на выходе этого диф. усилителя стоят разделительные конденсаторы, какая разница кто отрежет НЧ и постоянку ? ..они (конденсаторы) или трансформаторы? А зачем преобразовывать прямо в ноль?
Можно преобразовывать на маленькую промежутку на которой искажений нет и в ЦОСе подвинуть в ноль .
Volkov
полоса сигнала 320МГц, поэтому и смещаем в ноль, получается два канала 160 МГц. Дифф. усилитель и АЦП будут связаны по постоянной составляющей. Я думал преобразовать дифф выход демодулятора в несеметричный, что бы избежать разбаланса дифф. сигнала, так как демодулятор и АЦП будут на разных платах.
Lmx2315
..при таком широком сигнале моя идея не прокатит конечно.
Rst7
А зачем смещать? Ну подумаешь, ноль сдвинется, в одну сторону максимальный размах будет немного меньше, чем в другую.
bs_p
Добрый день!

Кто на практике работал с демодулятором ADL5382 в широкой полосе (>20 МГц)?
Для данной микросхемы частота среза 370 МГц на канал.
Подскажите, пожалуйста, как меняется уровень зеркальной составляющей в полосе
(какое худшее значение?). В даташите приведено значение < -45 дБ, но для сигналов, как я понял,
перенесённых близко к нулю (см. рис.).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
И кто знает подобные микросхемы с подавлением зеркального канала до -55 дБ (полоса >200 МГц).

Буду благодарен за ответы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.