Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: декодер манчестера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
некуцй
Доброго времени суток!
Пытаюсь реализовать декодер манчестерского кода. Причем очень специфичные требования.
Цель - фронты входного сигнала должны быть переданы максимально детерминированными задержками, как понимаю с минимальным джиттером (передача irig-b сигнала синхронизации)
наихудший показатель 100ns.
Как понимаю, чтоб выполнить эти условия тактовая частота при кодировании декодировании должна быть не меньше 10Mhz.
Как подобная задача вообще решается? Насколько я понял на приемной стороне нужен PLL , из которого я получу такотовую частоту ну и потом через XOR получу нужный мне результат.
Какова будет помехоустойчивость?
Каким образом защищаться от коротких ложных импульсов?
Как можно догадаться из задаваемых вопросов, опыта работы с PLL я не имел и соотвественно вопрос на какие-нибудь примеры из элементной базы. Нашел CY23EP05, CY2305, но не знаю, то ли это, что мне нужно.

Может для этого есть готовые решения? , цель стоит перегнать irig-b сигнал по оптике через трансиверы формата 1x9 которые не работают на низких частотах (100Hz по факту у irig-B ).
Что то вроде сетевых чипов ip113a но с возможностью передавать "чистые" данные.
iosifk
Цитата(некуцй @ Dec 29 2012, 10:45) *
Доброго времени суток!
Пытаюсь реализовать декодер манчестерского кода.

Если не хотите головной боли, то делайте декодер так:
входной сигнал задерживайте на 1/3 такта
и на 2/3 такта
И RS триггер
потом берется "И" по 1, и если получается 1, то - активный сигнал подается на S вход,

берется "И" по 0, и если получается 0, то - активный сигнал подается на R вход,

Правда данные восстанавливаются не на середине интервала а на 2/3, но зато все проблемы с фронтами исчезают...
некуцй
Цитата(iosifk @ Dec 29 2012, 14:46) *
Если не хотите головной боли, то делайте декодер так:
и на 2/3 такта
И RS триггер
потом берется "И" по 1, и если получается 1, то - активный сигнал подается на S вход,

Правда данные восстанавливаются не на середине интервала а на 2/3, но зато все проблемы с фронтами исчезают...

кажется я уже встречал такую схему
http://www.electronics-circuits.net/manche...oder-vt162.html правда чуть другая логика и периоды
Меня смушает, чем задерживать сигнал на таких временных интервалах (100 - 50 ns) ? одновибраторов таких вроде бы нет
Тупо логический элемент и емкость вроде как очень не точное решение, погрешности номинала емкости и активных уровней на входах элементов и тп.

http://www.maximintegrated.com/datasheet/i...qHw%26cad%3Drjt
вроде нашел готовое решение, в продаже есть на 100ns как раз
будем пробовать
blackfin
Manchester Decoder in 3 CLBs.
некуцй
Цитата(blackfin @ Dec 29 2012, 15:39) *

Цитата
The decoder clock can be asynchronous to the
incoming data, but must be faster than five times the incoming
bit rate (in order to detect the next bit transition),
and slower than 12 times the incoming bit rate (in order to
suppress the between-bit transition). The nominal decode
clock frequency should, therefore, be eight times the incoming
data rate.

Вариант интересный но клок должен быть 200MHz или более а это мне кажется уже слишком.
Doka
Цитата(некуцй @ Dec 29 2012, 12:22) *
кажется я уже встречал такую схему
http://www.electronics-circuits.net/manche...oder-vt162.html правда чуть другая логика и периоды
Меня смушает, чем задерживать сигнал на таких временных интервалах (100 - 50 ns) ? одновибраторов таких вроде бы нет

увы, ссылка недоступна.. (

Цитата(iosifk @ Dec 29 2012, 11:46) *
и на 2/3 такта
И RS триггер

а можно это как-то схематично изобразить?.. или на HDL?
так сходу не очень могу понять как эта схема проблемы с ложными фронтами убирает.

ЗЫЖ и я так понимаю этот декодер работает на частоте 6х от частоты потока?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.