Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ИК приемник для подключения к компьтеру
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Wireless/Optic
Kirill_Good
Добрый день!

Хотел найти готовый модуль ИК<->PC. Желательно конечно USB. Может кто подсказать с моделью, хочу купить. Я слышал что они не совсем универсальные, как бы не купить лишний. Я в этой теме совсем не понимаю, надеюсь кто подскажет ссылкой.

Спасибо!

rx3apf
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа... Для каких целей нужен приемник ? Передача данных (IrDA) ? Дистанционное управление компьютером ? Если ДУ, то их полно самых разных, причем они мало того что между собой несовместимы, так еще и используют совершенно разные стандарты на передачу команд.
Kirill_Good
Подарили пульт ДУ(оригинальной формы), сказали что универсальный и что можно настроить почти под любой телевизор. Поскольку телефизора у меня нет, решил может компьютером поуправлять, вот и ищу адаптер.

Цитата(rx3apf @ Dec 29 2012, 15:02) *
Если ДУ, то их полно самых разных, причем они мало того что между собой несовместимы, так еще и используют совершенно разные стандарты на передачу команд.

Вот в этом и был вопрос, как взять нужный, чтобы работал. Хотя в своем вопросе я нашел момент, что пульт мой кастомизирующийся.
Massi
а собрать самому....
http://winlirc.sourceforge.net/ просто у меня живет на столе...
rx3apf
Готовый комплект ДУ для компьютера стоит $5...7. Вместе с пультом. Подойдет к нему универсальный пульт - будет два пульта. Не подойдет - прикупите под пульт телевизор. В другой раз будьте осторожнее, а то еще подарят колесо от автомобиля wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.