Цитата(Herz @ Jan 6 2013, 16:53)

Для начинающих электронщиков на Форуме даже специальный раздел есть.
И опишите задачу как можно подробнее, особенно это рекомендуется делать именно начинающим электронщикам. От этого будет зависеть, как быстро и насколько полезный Вы получите ответ.
Мне нужно реализовать фазовращатель в достаточно широком диапазоне частот, возможно с переключаемыми каскадами. Диапазон: 8 - 100 кГц и 8 - 200 кГц. Нужно рассмотреть два варианта. Естественно все нужно реализовать на сосредоточенных элементов, ибо для распределенных - диапазон не тот, длина волны достаточно большая. Нужно реализовать, по возможности, с постоянным коэффициентом передачи (в идеале конечно линейная амплитудная характеристика нужна. При условии что с некоторого значения частоты (из области рабочих частот) будет происходить ее загиб, то возможно будет присутствовать необходимость реализации переключения каскадов, либо нужно использовать электронную подстройку каскадов, с помощью варикапов, ибо именно емкостное сопротивление на более высоких часотах будет определяющим).
Еще хотел добавить. В итоге мне нужен сигнал, который сдвинут относительно другого (аналогичного себе). на 90 градусов. Либо: реализовать сдвиг этого сигнала и другого сигнала на 45 градусов, чтобы в результате сдвиг был 90 градусов (емеется два канала, на которые приходит один и тот же сигнал, мне нужно их сдвинуть так (либо один из них сдвинуть относительно другого так), чтобы в итоге, на выходе этих каналов были сигнала, фазы которых отличны на 90 градусов).