Григорий2000
Jan 7 2013, 20:51
Сайт electronix.ru может быть опасен для вашего компьютера
Что произошло
Яндекс обнаружил на этом сайте вредоносный программный код, который может заразить ваш компьютер вирусом или получить доступ к вашей личной информации.
Подробнее про вредоносный код
Яндекс периодически проверяет страницы сайтов. Последняя проверка (менее месяца назад) показала, что на сайте размещён вредоносный код. Это могло произойти как по желанию владельцев сайта, так и без их ведома — в результате действий злоумышленников. Если при следующей проверке код не будет обнаружен, Яндекс перестанет размечать сайт в результатах поиска как опасный.
Вредоносный код:
обращается по адресам, которые находятся в чёрном списке Яндекса, как распространители вредоносного ПО;
содержит exploit (по данным поведенческого анализатора Яндекса);
содержит Mal/Badsrc-C (по данным компании Sophos).
Или это яндекс глючит....
Любая ссылка с форума (совсем не та на которую вы жмете, а вообще любая на форуме) на какой-либо ранее скомпрометированный файлообменный ресурс с точки зрения яндекса является вредоносным кодом. Очень продвинутое решение - с такой же успешностью они могли при старте своего изделия писать большими буквами - ВЫХОД В ИНТЕРНЕТ МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ (что в приниципе также является правдой).
Pir0texnik
Apr 5 2013, 10:56
Все совсем плохо, с вежей базе ЕСЕТа весь электроникс в блек листе!
Я-то поставил в исключения, но как-то не хорошая тенденция...
Цитата(Pir0texnik @ Apr 5 2013, 14:56)

Эта претензия должна быть переадресована ЕSЕТ, поскольку ни Google, ни Yandex, в настоящее время к Электрониксу претензий не имеют.
Maverick
Apr 5 2013, 11:34
Цитата(Pir0texnik @ Apr 5 2013, 13:56)

тоже самое
Цитата
ESET NOD32 Antivirus
Доступ запрещен!
Подробности:
Веб-страница:
http://electronix.ru/forum/index.php?act=a...;f=37&id=25Комментарий: ESET NOD32 Antivirus заблокировал доступ к веб-странице. Страница находится в списке веб-сайтов с потенциально опасным содержимым.
Открыть базу знаний ESET | www.eset.com
toweroff
Apr 5 2013, 14:16
+1 к камням в сторону ESET
Pir0texnik
Apr 5 2013, 15:40
Отлично... т.е. теперь с электрониксом на работе можно попрощаться? Ибо там у нас никаких прав на редактирование установок антивиря нет, все админы решают. Обидно, если так...
Maverick
Apr 5 2013, 17:20

...Может администрация форума напишет письмо и ESET уберет форум из черного списка...
Если у ESET нет серьезных претензий к электрониксу, можно попробовать сообщить об ошибочно заблокированном сайте вот на этой странице.
http://kb.eset.com/esetkb/index?page=conte...1#SubmitWebsiteВозможно, что чем больше людей это сделает - тем лучше.
Прокручиваем страничку до пункта
Method 1: Online form – Report a blocked website or false positive, в поле
Enter URL: набираем electronix.ru, вводим капчу и нажимаем кнопку
Lookup. Вывалится результат поиска с описанием домена. Вводим капчу еще раз и нажимаем
Submit.
Мгновенного результата не ждите, в любом случае до понедельника никто в ESET шевелиться не будет.
Цитата(vladz @ Apr 5 2013, 21:36)

Возможно, что чем больше людей это сделает - тем лучше.
А может прежде действий всё-таки понять причину? А так - только внимание привлекать...
Цитата(EUrry @ Apr 5 2013, 21:05)

А может прежде действий всё-таки понять причину? А так - только внимание привлекать...
Ответ модератора несколькими постами выше как бы намекает что к ESET претезий нет, а остальное уже проблемы ESET-а и их пользователей.
А так как вариант можно, конечно, подождать пока остальные антивирусы подтянутся за nod32. По поводу привлекать внимание - уже как бы поздно об этом беспокоиться.
Цитата(vladz @ Apr 5 2013, 22:30)

Ответ модератора несколькими постами выше как бы намекает что к ESET претезий нет, а остальное уже проблемы ESET-а и их пользователей.
ИМХО, всё-таки это прерогатива не модераторов, а администратора.
Цитата(vladz @ Apr 5 2013, 22:30)

По поводу привлекать внимание - уже как бы поздно об этом беспокоиться.
Одно дело оставить как есть до выяснения, а другое дело - устраивать несогласованный флэшмоб с неизвестным исходом. Я просто не знаю, что это может повлечь за собой, поэтому и предостерегаюсь...

ИМХО!
Классно бабло вышибают.
Цитата
2.Ваш сайт был взломан и он распространял вирусы. В таком случае, необходимо проверить весь сайт на наличие "левых" страниц и файлов, один из вариантов выкачать весь сайт на ПК и выполнить сканирование всех файлов антивирусом нод32 с обновленными базами. Закрыть уязвимости в сайте, сменить пароли и т.д. Только после этого необходимо отправить запрос на адрес samples@eset.sk or samples@eset.com. Описать проблему и ее решение на английском языке. Если в течении 3 дней вам не ответили, создаем тему в данном разделе и описываем ситуацию.
Цитата(EUrry @ Apr 5 2013, 21:40)

ИМХО!
Мое ИМХО, что пословица про лежачий камень относится одинаково к ESET, администраторам/модераторам сайта и его пользователям. Тех, кого все устраивает - могут не шевелиться.
Цитата(vladz @ Apr 5 2013, 22:52)

Тех, кого все устраивает - могут не шевелиться.
Меня устраивает - у меня касперский!
Maverick
Apr 5 2013, 19:16
Цитата(ILYAUL @ Apr 5 2013, 21:51)

Классно бабло вышибают.
да я б не сказал, я вчера целый день не мог на форум зайти, антивирусник(NOD32) постоянно выдавал мне сообщение что на форуме вирус... и не открывал ничего
Я не знал на что подумать, или что с форумом, что-то не ладное или антивирусник(NOD32) "прикалывается". А сегодня выдал, что форум в черном списке...
Pir0texnik
Apr 6 2013, 03:56
Цитата(EUrry @ Apr 5 2013, 22:09)

Меня устраивает - у меня касперский!

.. завтра его кис заблочит... ии... не шевелиться - выпилят....
Avast! на этот форум не ругается.
DSIoffe
Apr 6 2013, 15:11
Такие вещи временами вылезают, да. Мой опыт подсказывает: кто против этого форума - тот неправ. Это не шутка

Фирма слишком солидная, имхо - солиднее, чем ESET и браузер от Яндекса. А потому, если некий инструмент мешает сюда залезать, надо менять инструмент.
Гляньте, кстати, на страничку поддержки ESET, здесь дали ссылку, и посчитайте количество ошибок :D
Спасибо товарищам из пустыни за ссылку:
Google Safe BrowsingМаленькая несерьезная калифорнийская фирмочка тоже на стороне ESET:
Цитата
Of the 203 pages we tested on the site over the past 90 days, 6 page(s) resulted in malicious software being downloaded and installed without user consent. The last time Google visited this site was on 2013-04-06, and the last time suspicious content was found on this site was on 2013-03-02.
Malicious software includes 5 trojan(s).
Похоже, без действий дминистрации тут ничего не поделаешь, так что остается только ждать развития событий.
Не пойму, что мешает зайти в настройки антивиря и в "Защита доступа в интернет"->"Управление адресами" настроить разрешение доступа а нужному сайту? У меня работает.
Цитата(dxp @ Apr 8 2013, 07:11)

Не пойму, что мешает зайти в настройки антивиря и в "Защита доступа в интернет"->"Управление адресами" настроить разрешение доступа а нужному сайту? У меня работает.
Ни один вменяемый системный администратор этого делать не будет. А как раз большАя часть пользователей сюда заходит именно с работы.
Цитата(vladz @ Apr 8 2013, 12:29)

Ни один вменяемый системный администратор этого делать не будет. А как раз большАя часть пользователей сюда заходит именно с работы.

Надо "подкормить" их! Организовать и раскрутить до ультрапопулярности раздел "Уголок системного администратора". Потом провести агитационную политику, вовлечь, так сказать...

Себе они не откажут в доступе, всё исследуют!
QUOTE (vladz @ Apr 8 2013, 15:29)

Не очень разбираюсь во вменяемости системных администраторов. У нас он занимается преимущественно сетью и всем, что вокруг этого, а десктопы - это вотчина тех, кто на них работает. Сисадмин, конечно, помогает по просьбам, но не диктует правила. Поэтому уж разработчики, во всяком случае, сами себе строят окружение (софт, настройки). Меня бы очень не устроило, чтобы кто-то лез ко мне на комп и диктовал, какой антивирь ставить. У нас вон каспер лицензионный контора ставит, только нафиг этот тормоз не нужен, который, к тому же, ещё и пропускает sms-вымогателей (уже два случая было). Конечно, если какой-то комп в сети заражается и начинает гадить в сеть, то к такому применяются жёсткие меры вплоть до полного отключения. Но это нормально - хочешь свободы, бери ответственность.
А не надо в ней разбираться. Есть IT-инфраструктура и они ею заведуют и отвечают за правильную ее работу - решают как она должна быть организована, какой кому нужен софт, у кого его купить и за сколько и т.д. Естественно с учетом специфики работы всех сотрудников. Но решают именно они, а не остальные сотрудники. И как все сконфигурировано и какие права у какого пользователя тоже их епархия.
Для организации в пару десятков человек так заморачиваться видимо нет смысла. Но у нас несколько другой случай.
В общем я так понимаю кроме меня особо никому не мешает присутствие форума в блэк-листе ЕСЕТ-а и делаться по этому поводу ничего не будет. Жаль, приятно и полезно было здесь присутствовать...
Сочувствую вам. И очень хорошо, что не везде так. Вот нафиг мне не надо, чтобы кто-то лез ко мне на комп и определял, что я могу на нём делать, а что нет. Наверное, по отношению к офисному планктону это правильная политика, но не к разработчикам, которые сами вполне самостоятельные, ответственные люди и достаточно компетентны, чтобы на их рабочей станции был порядок.
Если есть такие чёткие правила и чёткие админы, так надо обратиться к ним напрямую, чтобы для отдельных пользователей порешали проблему с доступом на форум. Если всё так хорошо и правильно, это не должно вызвать ни вопросов, ни проблем.
Не знаю, что делали с проблемой, но сейчас все в порядке, блокировки нет.
Действительно, в последнем обновлении блокировку сняли. Мои поздравления!
DSIoffe
Apr 11 2013, 07:16
То есть это ESET опомнился? Раз после обновления проблема пропала?
Не знаю опомнился он или просто еще раз проверили форум на наличие нехороших вещей и убедились в их отсутствии, но блокировку сняли. Иначе я бы сейчас и написать здесь ничего не смог.
hd44780
Apr 11 2013, 11:08
Ответ прост - не пользуйтесь Яндекс-браузером. Гугл тоже на некоторые сайты говорит, что они опасны, но идти на них не запрещает...
вообщето с сайтом действительно чтото не то творится, то вижу 120 тысяч сообщений, то 150 тысяч сообщений, то 170
MrYuran
Apr 12 2013, 09:29
Практически всю неделю NOD32 не пускал на electronux.ru напрочь, выдавал красную табличку.
Вплоть до сегодняшнего дня.
Maverick
Apr 12 2013, 13:45
Цитата(MrYuran @ Apr 12 2013, 12:29)

Практически всю неделю NOD32 не пускал на electronux.ru напрочь, выдавал красную табличку.
Вплоть до сегодняшнего дня.
согласен, сегодня даже отключил в NOD32 исключения на форум...
и форум работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.