Полная версия этой страницы:
LPC2106 + LCD
Shadow
Dec 21 2005, 06:57
Есть LCD модуль WC320240 256 цветов, он без встроенного контроллера хочу его прикрутить к имеющемуся LPC2106 и незнаю какой контроллер для него поставить. Подскажите плиз, а?
Или ссылку какунить на эту тему, а еще лучше бы схему
beer_warrior
Dec 21 2005, 09:52
Боюсь, что изготовление контроллера LCD из обычного микроконтроллера, это преизрядный геморрой.
Лучше взять стандартный наподобие SED1330.
Если же сосвсем невтерпеж, стоит изучить документацию на тот же SED и плясать от него.
Вкратце необходимо иметь достаточную бортовую память для видеобуфера. Ножки для управления LCD (байт для данных и 5-6 для управления) и наконец самое главное - интерфейс для хост-контроллера.
Не помню, чтобы LPC мог подключаться адресуеммым девайсом на параллельную шину, поэтому вероятно лучше всего использовать SPI.
Вот такой вот джентельменский набор.
Подробнее об околоLCDшных вещах можно найти например на www.hantronix.com
Shadow
Dec 21 2005, 10:08
Я нехочу из обычного микроконтроллера сделать LCD-контроллер

Я просто незнаю из чего выбрать.
А этот SED1330 поддерживает разрешение 320х240 256 цветов?
Прикрутить его к LPC2106 несоставит труда? У него есть внутренняя память?
Shadow
Dec 21 2005, 10:35
Нашел SED1335 по описанию вроде подходит.
Кто может помогите с подключением сего девайса.
Примерную схемку бы... Какую память для него надо, если канечно надо.
У LPC2106 нету адресных выводов для памяти, как быть?
beer_warrior
Dec 21 2005, 14:07
Адресов там всего ничего, 8 данных и rd/wr. Эмулировать на ножках порта.
Повторю ссылку:
http://hantronix.com/3_1.htmlhttp://hantronix.com/3_2.htmlhttp://hantronix.com/3_3.htmlТам дофига всего, в.т.ч. руководства по подключеию и инициализации.
Shadow
Dec 22 2005, 07:37
Я для себя выбрал контроллер S1D13504. Буду мучать его.
Во всех примерах адресная шина контроллера LCD подключается к адресной шине микропроцессора. А у LPC2106 нету подключения к адресной шине.
Получается, что адресную шину контроллера нужно подключить к любым свободным выводам проца и ручками запрограммировать работу с памятью? Я вот этого немного непонимаю. Или что бы незаморачиваться проще взять проц с адресными выводами?
beer_warrior
Dec 22 2005, 08:05
Совершенно верно.По возможности использовать камень с контроллером
внешней памяти.
one_man_show
Dec 22 2005, 08:12
Работал с контроллерами SED и экранами на их основе, были два варианта использования: LCD на шине процессора и LCD на портах ввода-вывода (80C55). Во втором случае были тормоза, а не работа, лучше, когда контроллер сидит на шине процессора
defunct
Dec 27 2005, 07:32
> Shadow
> Во всех примерах адресная шина контроллера LCD подключается к адресной шине
> микропроцессора. А у LPC2106 нету подключения к адресной шине.
может поставить дополнительно либо 89S52 либо m8515 (смотря скока кадров в секунду нужно..) оба дешевых и имеют интерфейс внешней памяти.. и выводов достаточно.. А общаться с ними ваш LPC сможет по UART'у или I2C
Народ, хелп немогу достать SED1354 или S1D13504

Может их чем то мона заменить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.