Здравствуйте, интересует FPGA с технологией VLSI в которой в качестве логического вентиля выступает примитивная последовательная(не комбинаторная) логика
Существуют ли такие?, те которые я знаю состоят из комбинаторных элементов, - мультиплексоров итд
На сколько мне известно, не существует. Не выгодно по месту и тормозно по скорости, на каждый транзистор держать по пачке управляемых ключей. Чуть ближе к ним находятся актели на антифузах, но и то - именно чуть ближе, все равно там структура из комбинаторных и регистровых ячеек.
примитивная последовательная - это подразумевается триггер/защелка?
какие функции можно будет реализовать на FPGA, содержащей только такие элементы и не содержащие комбинаторную логику?
могу предположить, что линии задержки - такие элементы есть, применяются в высокочастотной технике, но их не называют FPGA
если этот вопрос вызван каким-то академическим интересом - то у Актеловских ProASIC-ов и их производных iglo, fusion
логические элементы (как-то не могу написать вентили) могут быть сконфигурены в триггер/защелку без логики (VersaTile), то есть в некотором приближении и усилиях это будет ПЛИС без комбинаторной логики
upd: и в остальных ПЛИС можно сконфигурировать ячейки так, что комбинаторная логика не будет использоваться, то есть входы/выходы ячейки будут подключены к последовательной логике только (просто у проазиков это штатный режим - если нужен триггер - нужно потратить одну ячейку)
На заре программируемой логики существовали микросхемы с так называемой "мелкозернистой" структурой. Во что они эволюционировали не знаю, но там была только логика и триггеры там строились на логике, как в старые времена....
всем спасибо, тоже смотрел на проасики, думал может есть еще приближенные варианты.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.