я так понимаю, что заказчикам не нужна "разработка на фпга и микроконтроллерах",
как правило (если не военные и не гос. заказ), то нужно устройство с какими-то определенными свойствами:
радиомодем, да с криптованием, да с какими-то нестандартными протоколами,
ГЛОНАСС с фазовыми измерениями,
и т.п.
- то есть то, что нельзя купить у китайцев
и соответственно, возвращаемся к тому, что заказчик должен быть "особенным", потому что стандартные коммерческие запросы китайцы покрывают
но, нужно отметить, что воен.и гос. заказчики сейчас стали более адекватными и готовы покупать IP или что-то типа ОЕМ
но с учетом нашей специфики - вначале нужно найти такого заказчика и получить заказ (а конкуренция в этом достаточно высокая и получает эти заказы, упрощая, не тот кто имеет возможность лучше сделать, а тот кого заказчик полюбит)
-----------
также (как мне кажется) полно интеграторов, то есть прикрутить GSM модем к какой-нибудь сигнализации, сделать сбор с датчиков и т.п.
в таких задачах какая-либо особая специализация не нужна и фирмы предпочитают нанимать специалиста в штат (потому как поддержка гораздо существенней разработки в такой задаче)
----------
то есть : хотя я и встречаю иногда там или сям индусов оутсорсеров, но в высокую доходность отечественного варианта конторы "консультанта по разработке на ПЛИС/микроконтроллерах" не верю,
если кто-то может меня разубедить - с удовольствием послушаю, для этого и накатал этот текст

=====
ну а по поводу зарплат - просто за ПЛИС выше 150к, я думаю, достаточно сложно, но за какое-то ус-во/алгоритм на ПЛИС, да управление группой разработчиков, ну или какими-то еще доп. обязательствами - думаю и 200к не пердел