Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Модель приемника OFDM с эквалайзером
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
Antgol
Коллеги, поделитесь ссылкой на толковую модель или выложите свою модель, пожалуйста! Разбираюсь сейчас по работе с данной темой, хотел бы покрутить модельку приемника (или части приемника) для любого стандарта с OFDM (WiFi, WiMAX, LTE), содержащую эквалайзер, желательно не в виде готового блэк-бокса, а описанного формулами. Хочу посмотреть, как меняется работа в зависимости от количества и позиций пилотных поднесущих, интерполяции и т.п. Прошерстил форум, не нашел, плохо искал?
SFx
в Matlab есть такая
alex_os
Цитата(Antgol @ Jan 11 2013, 14:04) *
Коллеги, поделитесь ссылкой на толковую модель или выложите свою модель, пожалуйста! Разбираюсь сейчас по работе с данной темой, хотел бы покрутить модельку приемника (или части приемника) для любого стандарта с OFDM (WiFi, WiMAX, LTE), содержащую эквалайзер, желательно не в виде готового блэк-бокса, а описанного формулами. Хочу посмотреть, как меняется работа в зависимости от количества и позиций пилотных поднесущих, интерполяции и т.п. Прошерстил форум, не нашел, плохо искал?

WiMax scanner
Antgol
SFx, вы про матлабовские демки для разных тулбоксов? там есть демо 802.16 вообще без пилотов, а мне хотелось именно на них "посмотреть". демо 802.11а тоже не совсем то, что хотелось бы.
alex_os, спасибо, посмотрю!

Кстати, для тех, кто хочет на пальцах разобраться с простейшей оценкой канала по пилотам и с соответствующим эквалайзером, рекомендую открытый альтеровский документ "Channel Estimation and Equalization for WiMAX". Все подробно, наглядно, от описания - к формулам - к имплементации. Для гуру вряд ли составит интерес, а вот для только разбирающихся с тематикой, на мой взгляд, будет весьма полезен; разобравшись с этим, можно двигаться к чему-то более сложному.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.