Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что-то с цифровым осциллографом DS-1150C
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
SM
DS-1150C от EZ-Digital некоторое время назад начал сам автоматически при каждом включении калиброваться, после чего, оказавшись в состоянии с фабричными настройками, работает абсолютно нормально. Этот длительный процесс раздражает и мешает. Хотелось бы узнать, кто-то сталкивался с таким его поведением? Можно что-то сделать без тяжелой артиллерии - ремонта у официалов с соотв. лишними затратами (гарантия давно вышла, а поверка не актуальна, больше используется как "пробник")?
rx3apf
Я бы предположил вероятность или частичного выхода из строя ("забывчивость") EEPROM, где сохраняются результаты калибровки (хорошо, если она отдельная), либо разрядки батарейки (или выход из строя ионистора) подпитки SRAM аналогичного назначения. О конкретном приборе ничего сказать не могу..
SM
Спасибо. Я даже не мог подумать, что там может быть батарейка для хранения настроек и калибровочных параметров, так как нету часов реального времени. Однако она там есть. Злыдни они, специально наверное ставят, чтобы потом развести на ремонт sm.gif
rx3apf
Хм... Батарейка без RTC - ну как тут без конспирологии ?! Хотя у меня в трансивере тоже RTC нет, но при разрядке мозги съезжают напрочь... Спасибо изготовителю от ремонтника...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.