Всем доброго дня!

Повествование мое будет долгим, посему прдлагаю заварить чайку/кофейку и поудобней устроится у монитора )))

Началось все с того что к менжмент басу (mdc, mdio) ethernet MAC'а прикрутили как 10Г Phy так и некоторое количество 10/100/1000 Phy. Проблема на этой стадии заключалась в том что 10Г и 10/100/1000 имеют несколько различные протоколы на шине управления....

Не беда подумал я, где наша не пропадала, и решил немного допилить ядро axi_ethernet_soft_temac_wrapper_v3_01_a....

Это была преамбула, а вот теперь начинается амбула...

действо будет разворачивать на версии 14.4 данного "продукта"...

порядок моих действий был таков:
1. Сложил я свою платформу, сделал кое какие тесты все работает за исключеним 10Г Phy функций
2. Создал проект в ISE в который из папки где лежат корки для XPS натягал исходники (криптованные декриптовал), и после этого успешно отсинтезил получившийся проект
3. После этого я в папке где лежит корка axi_ethernet_soft_temac_wrapper_v3_01_a для XPS я заменил криптованные файлы на декриптованные (прошу заметить что лицензия у меня Bought на данное ядро)
4. Запустил на генерацию нетлиста платформу, которая спустя какое то время выдало следующую ошибку синтеза:

ERROR:HDLCompiler:1084 - "Unknown" Line 0: Registering Dependencies Error: The primary unit 'blk_mem_gen_v6_2_defaults' could not be found during restore
INTERNAL_ERROR:Xst:cmain.c:3423:1.29 - Process will terminate. For technical support on this issue, please open a WebCase with this project attached at http://www.xilinx.com/support.
ERROR:EDK:546 - Aborting XST flow execution!

5. немного подумав, решил что я что то сломал в инсталяции когда декриптовал файлы решил переинталировать пакет ISE
uninstal -> registry cleanup -> delete packet folder -> install

6. Снова запустил генерацию нетлиста платформы предварительно сделав cleanup generated files + clean netlist
7. Вуаля, с криптованными файлами получилось.
8. Заменил криптованные файлы на декриптованные
9. Снова запустил генерацию нетлиста платформы предварительно сделав cleanup generated files + clean netlist
10. И с декриптованными файлами тоже получилось
11. Сделал изменения в корке и проверил на синтезуемость в ISE проекте - проект отсинтезился после чего перенес измененные исходники в директорию с коркой
12. Снова запустил генерацию нетлиста платформы предварительно сделав cleanup generated files + clean netlist
13. В этот раз получил ошибку как в пункте 4:

ERROR:HDLCompiler:1084 - "Unknown" Line 0: Registering Dependencies Error: The primary unit 'blk_mem_gen_v6_2_defaults' could not be found during restore
INTERNAL_ERROR:Xst:cmain.c:3423:1.29 - Process will terminate. For technical support on this issue, please open a WebCase with this project attached at http://www.xilinx.com/support.
ERROR:EDK:546 - Aborting XST flow execution!

14. Вернул криптованные файлы назад
15. Снова запустил генерацию нетлиста платформы предварительно сделав cleanup generated files + clean netlist
16. В этот раз получил ошибку как в пункте 4:

17. Вернул проект (платфрмы) в исходное состояние то есть к состояию пункта 1
18. Снова запустил генерацию нетлиста платформы предварительно сделав cleanup generated files + clean netlist
19. снова получил ошибку как в пункте 4:

Короче я перепробовал кучу разных вариантов, в какое то время я даже пытался полностью удалить директории synthesis и implementation но ничего не помогло

У меня сложилось стойкое ощущение что проблема возникает где то в инсталяции а не в проекте а как будто в инсталяции возникает что то, что мешает нормальной работе....

P.S. Добавил еще лог синтезатора по этому модулю

Если кто то подкинет хоть какую нибудь идею по этому поводу (пусть даже бредовую) буду очень признателен!!!
Спасибо всем откликнувшися!