Цитата(CADiLO @ Jan 17 2013, 16:10)

В Висмо чипсет того же семейства что и в SIM900 - и даже еще древнее - PNX4901
А значит что и на фантомное питание и на прочие "согласования" модули одного семейства чипсетов будут реагировать одинаково.
Так что если сотня-другая изделий пропустили огрехи и проработали нормально но "на грани",
то никто не гарантирует что параметры не изменились и не посыпалось все.
В приборе есть непрерывное ведение лога. Так вот, анализ лога показывает, что отказ происходит в нормальном режиме функционирования, НЕ в моменты включения/выключения
модуля. Сначала отваливается GPRS(UART работает и отвечает), потом через несколько секунд отваливается регистрация в сети(UART работает и отвечает), затем отваливается UART и модуль не отвечает даже на простой пинг.
Ну а затем попытка перезагрузки (видимо, уже мертвеца).
Как я вижу эту ситуацию - отвалилась какая то часть в модуле, потому что он шьется, но не формирует сигнал готовности.
Я пробовал включить модуль без МК, пробовал исправный и неисправный, так вот на исправном все как в даташите, ON/OFF на 700 мс в ноль, READY на 135мс в единицу и вернется в ноль, после запуска READY переходит в лог. 1, ON/OFF - лог.1, время запуска гдето 5-6 секунд.
На неисправном - ON/OFF на 700 мс в ноль, READY не дает импульса на 135 мс и дальше через раз в лог. 1 становится на 5-10 мс, после чего снова ноль. МК ловит этот момент, без МК смотрел осциллографом. Но самое интересное - ровно через 20 секунд ON/OFF, который уже в лог.1 становится лог.0. чего быть не должно.
Теперь о фантомном питании - да, были у меня с ним когда то проблемы еще на сим300, но - самый первый прототип прибора, где сим300 был спаян на макетке, где было кривое согласование уровней (можно сказать что его не было), где было неправильно сделано питание модуля, где не было никакого согласования RF (кусок провода на разъем) работал в Батайске с 2009 года до конца 2012 года в тяжелых условиях цеха, помех от 100кВ моторов, кранов, и т.п. и хоть бы раз с ним возникла такая критическая проблема. Он уходил с эфира пару раз, пока я не поставил ключ по питанию и в случае чего просто жестко питание ему передергивал, не скажу что это правильно, там было все неправильно, но он РАБОТАЛ. Заказчик хотел заменить новым прибором, а мне было интересно посмотреть сколько он проживет в таком "исполнении", поэтому оставили прототип работать.
...Прожил. И пережил некоторых. Я сейчас жалею, что отказался от китайца.
Подводя итог - предположу: не в согласовании дело, не верю я, что OD выход МК, который отличается от настоящего OD тем, что у него есть верхний транзистор(отключенный) может быть причиной отказа.
Тут что то другое, что, мне пока не понятно.
Цитата(CADiLO @ Jan 17 2013, 16:10)

Надо смотреть вашу реализацию, а то в понятие "по даташиту" многие вносят и свое понимание даташита.
не мой случай.