Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В какой раздел
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
ILYAUL
Всем здравствуйте!

Куда задать вопрос только по микропроцессорам ST? У меня вот вопросик по ST-LINK/V2 .

Надо бы сказать , что они всё больше набирают популярность. Может добавить подфорум.
Пока писал , решил сделать из этого предложения опрос.
Xenia
Баян. И тема подобного рода уже обсуждалась и ответ администрации на этот вопрос давно получен:
Цитата(one_man_show @ Nov 19 2010, 22:04) *
Сделать не очень сложно, но Ваше предложение не вписывается в существующую концепцию разделения по архитектурам. Каждый, кто в данный момент увлечен конкретным процессором может пожелать, чтобы был создан раздел, в котором он быстрее будет находить нужную информацию. Например, год назад я был увлечен Freescale-ом, сейчас Samsung-ом. Сами представьте, во что превратится раздел ARM.
ILYAUL
Хорошо, а куда мой то вопрос задать из выше приведённой картинки. И Вы всё таки сравнили STM и SAMSUNG- оторый дерет свои процы у MSTAR/
Xenia
Цитата(ILYAUL @ Jan 15 2013, 20:40) *
Хорошо, а куда мой то вопрос задать из выше приведённой картинки.

Сами решайте. Это вопрос чисто технический и в любом случае не будет считаться нарушением правил форума.

Обычно программаторы обсуждают либо в разделе соответствующего ему МК, либо в разделе соответствующего IDE, если тот программатор используется при трассировке/дебагинге.
_Pasha
Скажем так. Если снабжать тему соотв. префиксом, к какому процу относится, то проситься с подфорумом еще долго не будет необходимости. А вообще баян-не баян, а армоводство разрастается очень сильно вширь, так и подмывает разделять, дробить, кромсать... sm.gif
Harbinger
Проголосовал против. Ибо МК от ST - это не только STM32, а ещё STM8 и много чего ещё, которое в мейнстрим не попало и засунуть его, кроме как во "все остальные", как бы и некуда.
Собственно ST-LINK/V2 вроде как уже реверсировали, если именно это интересно sm.gif...
ILYAUL
Так я и предлагаю подфорум STM8 STM32 , но название не суть, Главное что STM будет весь в одном флаконе, а не метаться и думать куда пихнуть вопрос. Нашёл на другом форуме такой подфорум - там и спросил
AHTOXA
Против. Если сейчас сделать такой подфорум, то информация по STM32 станет размазываться по двум подфорумам, а это плохо.
На самом деле STM8 и STM32 пересекаются минимально, так что ничего страшного не будет, если STM32 будет в ARM, а STM8 - Во "Все остальные микроконтроллеры".
ЗЫ. Вопрос по ST-link лучше задавать в ARM-ах, там больше знатоков по этому вопросу (имхо).
Tahoe
Цитата(AHTOXA @ Jan 16 2013, 08:03) *
Против. Если сейчас сделать такой подфорум, то информация по STM32 станет размазываться по двум подфорумам, а это плохо.

+1

Цитата(AHTOXA @ Jan 16 2013, 08:03) *
ЗЫ. Вопрос по ST-link лучше задавать в ARM-ах, там больше знатоков по этому вопросу (имхо).

-1
ST-Link не живет сам по себе. Подразумевается его использование в конкретным MCU. Да и нюансы могут быть разные, для STM8 и STM32. Так что в данном случае, я бы выбрал раздел, в соответствии с используемым MCU, т.е. либо "ARM", либо "Все остальные".
_Pasha
Есть предложение открыть обратно Вот эту тему и пусть туда мелкие вопросы поступают. Мсм, искать в одной теме проще
IgorKossak
Цитата(_Pasha @ Jan 25 2013, 09:20) *
Есть предложение открыть обратно Вот эту тему и пусть туда мелкие вопросы поступают. Мсм, искать в одной теме проще

Эту тему я закрыл. Причина указана в последнем посте этой темы.
И в данном голосовании проголосовал категорически против. Причины и без меня уже достаточно освещены.
_Pasha
Цитата(IgorKossak @ Jan 25 2013, 10:32) *
Эту тему я закрыл. Причина указана в последнем посте этой темы.
И в данном голосовании проголосовал категорически против. Причины и без меня уже достаточно освещены.

Ясно. Думал, в связи с появлением новых (например 3хх) что-то меняется, появляются вопросы 0-уровня.
bav
я проголосовал за, т.к. хоть ядра одинаковые, но разные фичи с периферией.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.