Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WG2004, несколько символов - один корпус
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Gena2001
Подскажите как в WG2004 к одному корпусу присоединить несколько разных символов(например: D-тригер+2ИНЕ+8ИЛИ и т.п.). Как создавать элементы с несколькими, но одинаковыми символами ясно (например 1533ЛН1). Заранее благодарен за ответ.
Vjacheslav
Едва понял что Вы хотите: по русски это называется неоднородный компонент. Делается это обычным образом в редакторе PDB - там где создаете компонент. Выбрали корпус, добавили один схемный элемент (он может иметь и много Gate), отредактировали таблицу Pin, добавили следующий, отредактировали... В этом смысле это не отличается от P-CAD.
Gena2001
Извиняюсь за кривость вопроса. Но именно так как вы сказали, Vjacheslav, и не получается, однако удалось выйти из положения редактируя ASCII файл, точнее его написания с нуля.
Vjacheslav
Странно это! Всегда так делал и никогда не было проблем. Где-то Вы делаете "детскую" ошибку, а какую я не могу придумать - не хватает воображения.
P.S. Проверил еще раз - делается без проблем - именно так как я написал он и делается (из описания Mentor). В присоединенном рисунке PDB.jpg вид окна редактора PDB в этом случае: сляпал тупо ЛА3 + АП5. Естественно в схеме вставляется Device, а не Symbol - на рисунке Device.jpg появляется выбор Symbol, который вставлять.
Gena2001
Все разобрался, получается, НО не на моей машине - глюк софта sad.gif
P.S. Бывает же такое!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.