Metallist64
Jan 16 2013, 07:56
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я заранее извиняюсь, если тема оффтоп.
В общем, не могу найти отечественный шлейф под пайку.
Он по сути - он аналог китайского RC шлейфа. Но дело в том, что китайский RC шлейф предназначен для прокалывания, при монтаже в разъем BH/IDC.
И изоляция у него, мягко говоря плохая. При пайке, он постоянно плавится и ползет. Т.е. зачистишь провод, начинаешь лудить, а изоляция взяла и уползла.
Насколько я знаю, по крайней мере, существовал отечественный шлейф с нормальной изоляцией. Шаг примерно 1.5 - 2.0 мм(не уверен). Паялся хорошо, изоляция не ползла не дубела.
При желании, можно было отделить нужное кол-во проводников. Т.е. разделялся как китайский RC шлейф, довольно легко.
И изоляция была у него белого цвета и немного блестела. Материал к сожалению не знаю.
Замучился уже паять китайские RCшные шлейфы.
Если кто-то видел или пользовался подобным, большая просьба - напишите марку.
Заранее спасибо!
nnalexk
Jan 16 2013, 08:08
Вроде есть специальные панельки,которые запаиваются в плату и уж потом на них шлейф обжимается.
Попробуйте паять шлейф низкотемпературным припоем
Metallist64
Jan 16 2013, 12:10
Хотелось бы все-таки найти тот шлейф. Он просто для целей пайки/перепайки лучше подходит.
Их даже сравнивать нельзя.
nnalexk
Jan 16 2013, 12:29
Цитата(Metallist64 @ Jan 16 2013, 16:10)

Хотелось бы все-таки найти тот шлейф. Он просто для целей пайки/перепайки лучше подходит.
Их даже сравнивать нельзя.
Посмотрите на нормальных производителей проводов, которые также делают шлейф. Возможно там найдете нужный шлей с оболочкой из того материала который неплавится, негорит и все такое.
Понятно что это будет под заказ и какое-то время, но это точно небудет китайский ширпотреб.
То что кто-то сейчас делает тот советский шлейф- это вряд ли.
Metallist64
Jan 18 2013, 07:04
Да, печально...
Хорошо, попробую поискать просто более качественные аналоги...
Metallist64
Jan 23 2013, 10:48
Цитата(mw_duk @ Jan 18 2013, 16:45)

Да, очень похожи. Большое спасибо!