Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу запрограммить EPCS-ку через JTAG
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
okela
Господа ПЛИСоводы, хелп плиз ! Работаю с Циклоном. Схема подключения в порядке. Подготовил jic-файл, подсунул программатору. Но ...
Программатор Квартуса ругается матом: "Device chain in Chain Description File does not match physical device chain -- expect 2 device(s) but found 1 device(s)."
Не могу въехать в чем дело ... wacko.gif Давненько я не работал с ФПГА-шками, может чего упустил из виду ?
Alex11
Если у Вас стандартная схема подключения, то Вам нужен pof-файл. И не пытайтесь ему рассказывать про цепочку в JTAG, поставьте mode - active serial и добавьте файл pof. Это если Вы хотите записать EPCS-ку, а если залить циклон - то файл должен быть .sof и режим JTAG.
okela
Я хочу просто использовать JTAG для конфигурирования Циклона и программирования флэшки. Т.е. ничего не выдумывая, использовать документированные возможности программирования EPCS через JTAG Циклона. Не пойму почему программатор ругается на нехватку устройств для программирования.
Alex11
Вы где-то умудрились Квартусу написать, что у Вас цепочка из двух устройств. Он видит только одно устройство - о чем и сообщает.
vadimuzzz
Цитата(okela @ Jan 20 2013, 05:10) *
Схема подключения в порядке.

м.б. все-таки покажете схему (в части конфигурации)? скриншоты остальных операций (конветирование в jic и вид cdf) тоже не помешают

Цитата(Alex11 @ Jan 20 2013, 06:20) *
Вы где-то умудрились Квартусу написать, что у Вас цепочка из двух устройств. Он видит только одно устройство - о чем и сообщает.

так и должно быть, если шить в jtag-indirect mode
andrewkrot
Найдите на altera.com документ an370. Там все подробно расписано.
okela
Цитата(Alex11 @ Jan 20 2013, 02:20) *

Я указал в качестве объктного jic-файл, после чего программатор сам поставил в список два устройства: циклон и флэшку.

Цитата(vadimuzzz @ Jan 20 2013, 04:54) *
м.б. все-таки покажете схему (в части конфигурации)? скриншоты остальных операций (конветирование в jic и вид cdf) тоже не помешают

так и должно быть, если шить в jtag-indirect mode

Вроде-бы да. Но в чем загвоздка не пойму...
Схема почти такая как в прикрепленном рисунке. С разницей в том, что сигналы MSEL управляемы.

Цитата(andrewkrot @ Jan 20 2013, 11:23) *
Найдите на altera.com документ an370. Там все подробно расписано.

Документик сей покурил еще до того как поднял эту тему. Вопросов не вызывал.
vadimuzzz
Цитата
Схема почти такая как в прикрепленном рисунке. С разницей в том, что сигналы MSEL управляемы.

схему из справочника я видел, меня интересует, как вы ее творчески осмыслили sm.gif
Цитата
Я указал в качестве объктного jic-файл, после чего программатор сам поставил в список два устройства: циклон и флэшку.

еще покажите, как вы сам jic генерите. меня смущает, что у вас образ загрузчика имеет нулевую КС.
у меня так:

КС=002211d4
и цепочка видна.
Serhiy_UA
Цитата(okela @ Jan 20 2013, 23:43) *
..Но в чем загвоздка не пойму...

При программировании флэшки по JTAG входы MSEL игнорируются, но потом, при включении - д/б четко определены.
При создании jic-файл, должно быть как бы так:
okela
Цитата(Serhiy_UA @ Jan 21 2013, 11:04) *
При программировании флэшки по JTAG входы MSEL игнорируются, но потом, при включении - д/б четко определены.
При создании jic-файл, должно быть как бы так:

Да - картинка при конвертации файла почти такая. Девайсы другие только.

Цитата(vadimuzzz @ Jan 21 2013, 04:41) *
схему из справочника я видел, меня интересует, как вы ее творчески осмыслили sm.gif

еще покажите, как вы сам jic генерите. меня смущает, что у вас образ загрузчика имеет нулевую КС.
у меня так:

КС=002211d4
и цепочка видна.

Нулевая КС меня тоже смутила, когда Вы обратили на это внимание. Но, после многочисленных танцев с бубном (не перегружался, не пересобирал проект ... ???) - вуаля ... и процесс пошел. И кстати КС загрузчика по-прежнему нулевая... wacko.gif
Я так и не понял ничего: что это было ... ? smile3046.gif
И цепочку JTAG-устройств у меня почему-то не показывает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.