Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите как корректно настроить отладку через St-Link в Keil
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > Keil
flopix
Разбираюсь с отладочной платой stm32f4discovery. Столкнулся с некоторыми проблемами при отладке через StLink.

Проблема 1:
Настроил вывод через printf() в debug port, но периодически информация перестает выводится в консоль, перезагрузка МК и перепрошивка не помогает. Начинает работать только после переподключения USB провода к порту STLink-а.

Проблема 2:
Время от времени во время отладки начинает происходить какая то ахинея, то в пошаговом режиме может перепрыгнуть через несколько строк, то программа в железе выполняется, а Keil показывает что остановлена.

Во вложении скрины настроек STLink.
vlad_new
Уровень оптимизации при отладке надо в 0 ставить. Тогда прыгать не будет.
редактор
А остановленное ядро еще не означает что остановлена переферия.
flopix
А из за чего может постоянно сбоить debug printf()? И что означает поле CoreClock на 3 картинке, какое значение там необходимо выставлять?
vlad_new
Цитата(flopix @ Jan 22 2013, 12:31) *
А из за чего может постоянно сбоить debug printf()?

Например от непонимания того, что останавливаясь или приостанавливания ядро, переферия все равно продолжает работать и тот же UART передав байт выставит не только готовность передавать следующий байт, но и флаг, что передатчик пуст ( TC ). А теперь вопрос, как вы обрабатываете TC ? Догадываюсь, что никак.
flopix
Цитата(vlad_new @ Jan 22 2013, 20:06) *
Например от непонимания того, что останавливаясь или приостанавливания ядро, переферия все равно продолжает работать и тот же UART передав байт выставит не только готовность передавать следующий байт, но и флаг, что передатчик пуст ( TC ). А теперь вопрос, как вы обрабатываете TC ? Догадываюсь, что никак.

Вы правы никак. Можете подсказать где почитать об этом более подробно.
vlad_new
Цитата(flopix @ Jan 23 2013, 12:25) *
Вы правы никак. Можете подсказать где почитать об этом более подробно.

Я сам не пользуюсь debug printf или как его там. Так что надо просто спросить у народа кто пользуется этим.
Хотя таких может оказаться очень мало, поскольку на мой взгляд, совершенно никому не нужная примочка.

flopix
Я по другому не нашел как в Keil при отладке посмотреть значение массивов с текстом.
ViKo
Цитата(flopix @ Jan 24 2013, 14:57) *
Я по другому не нашел как в Keil при отладке посмотреть значение массивов с текстом.

А Memory Windows? А Watch Windows?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.