Цитата(mi1vus @ Jan 22 2013, 15:49)

А что там неправильно, я схему Т триггера из книги брал, подскажите пожелуйста в учебных целях
Ну тогда начнём с аллегории: да тут даже и не скажешь, что неправильного в забивании гантелей (ну или гирей) гвоздей... вроде даже быстро и добротно забиваются, но что-то не то.
Вы выбрали Spartan3e, т.е. FPGA. В этом классе ПЛИС
практически нет логических элементов (за исключением фрагментов логики быстрого переноса), зато в наличии имеется широкий спектр статических элементов памяти и мультиплексоров + к этому всему некоторые специализированные аппаратные блоки (выполняющие только узкий спектр действий, но с малыми задержками, например встроенный умножитель). Т.е. вся ваша схема в ПЛИС реализуется на статическом ОЗУ 3-х степеней интеграции (плотности):
1. DFF - 1 бит ОЗУ,
2. LUT4 - 16 бит ОЗУ,
3. Block RAM - 18 Кбит ОЗУ.
Использовать 2/4 LUT для реализации одного триггера, мне представляется нецелесообразным.
Обычно содержимое LUT задаётся при конфигурировании ПЛИС, но в FPGA Xilinx для LUT в SliceM (а их около 1/4 от общего количества Slice'ов) есть возможность изменять оное содержимое, переведя LUT в режим Distributed RAM или Shift Register.
Ну вот, иcходя из этих соображений и проектируйте Ваши схемы и устройства.
Цитата(mi1vus @ Jan 23 2013, 12:24)

ошибочка там на 1 скрине есть, он компилится, но в симулятоне все работает не так как надо, 3 скрин это экран сима
Если кто сообразит как сделать будет круто, из принципа хотелось бы добить
Если очень сильно хочется бодаться именно с асинхронной схемой с обратными связями, то используйте временное моделирование, т.е. моделируйте с учётом задержек в связях и элементах.