Цитата(dimone @ Jan 24 2013, 12:44)

-Если на моеи реализации, то tauVal -грубо говоря задает частоту, dutVal -характеризует активное состояние ключа. Выдерживая корректное условие dutVal<=tauVal/dT, где (dT-максимально разрешенная доля заполнения от tauVal) вы убережете мост от сквозных токов. Установив -работает аппаратно , а остальное думается относится к вашему алгоритму управления и обртной связи..
п.с. для квазирезонансного варианта по датчику "зеро кросс" можно организовывать синхронный сброс, или регулировать частоту в режиме puls-to-pulse по ошибке между вышупомянутым датчиком и выходным сигналом
Это понятно. Интересовали готовые куски кода, ответственные за изменение параметров управляющей цепи. С обсуждением, что менять, насколько можно менять за один шаг, Какую быструю, простую и безопасную математику использовать, какие условия проверять для безопасности процесса управления, как грузить регистры таймеров приготовленными данными чтобы было безопасно, как избежать несимметрии силового моста. Есть кое-кикие наработки по этому поводу, но хотелось бы начать публичное обсуждение, а не навязывать свою точку зрения.
Можно для начала что-нибудь простенькое, типа сварочного инвертора обсудить. Как раз хороший макет для отработки алгоритмов управления и всем доступен и недорог, если взорвется.
Зато куча интересных режимов управления возможна= ХХ, поджиг (возможно резонансный), стабилизация напряжения, тока, мощности дуги, КЗ, ограничения по скорости изменения мощности, иначе трансформатор можно перемагнитить из-за ассиметрии управления.
ЗЫ STM подало аппликацию на патент на таймер с триггерами US20120112814- значит скоро конец мучений.