Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Убить змею
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
vitan
Как можно быстро распрямить трассы после неудачного (или некрасивого) выравнивания, чтобы начать все заново? Желательно оптом. С ходу что-то не придумать...
alexa1973
Route -> Custom Smooth
vitan
Цитата(alexa1973 @ Jan 23 2013, 20:20) *
Route -> Custom Smooth

Можете продемонстрировать до и после?
alexa1973
Посмотрите клип
vitan
Цитата(alexa1973 @ Jan 23 2013, 23:05) *
Посмотрите клип

Кхм... Вопрос был не об этом. Есть выровненные дорожки (с помощью инструмента delay tune). Как распрямить обратно их?
Uree
Custom Smooth распрямляет и тюнингованые трассы. Правда есть один момент - если для трассы/цепи заданы ограничения длины/времени, эта функция на ней работать перестает. Или работает, но только на участках, которые просто кривые, а на меандрах-тромбонах ничего не делает. Это если я правильно все понял... но у меня именно так это выглядело.
vitan
Цитата(Uree @ Jan 24 2013, 01:04) *
Custom Smooth распрямляет и тюнингованые трассы. Правда есть один момент - если для трассы/цепи заданы ограничения длины/времени, эта функция на ней работать перестает. Или работает, но только на участках, которые просто кривые, а на меандрах-тромбонах ничего не делает. Это если я правильно все понял... но у меня именно так это выглядело.

Так потому-то вопрос и возник, собственно! Распрямить обычные проводочки с custom smooth не проблема.
Возможно, неправильно выразился, что-то меня никто не понимает. sm.gif
Итак: имеем кучу выровненных проводочков (выровненных по констрейнам, ессно). Допустим, надо выставить в этом районе еще какой-нибудь элемент. Дорожки должны будут его обогнуть и потом опять из надо будет выровнять. Вручную планируется так: распрямить дорожки, слайдером их передвинуть, а потом оттюнить. Две последних операции проблем не вызывают, а вот как выпрямить-то?
Или, м.б., есть возможность вставить элемент прямо поверх оттюненых дорожек, а они сами магическим образом раздвинутся? Или схватить слайдером участок с оттюнеными дорожками, отодвинуть его, чтобы освободить место, а остальные дорожки автоматом выровняются по новой длине?
Где-то я такое видел, но боюсь, что это был экспедишен... crying.gif
Ant_m
Я выпрямляю с помощью того же delay tune. По сравнению с custom smooth получается более управляемый результат. Кроме того так можно удалять часть змейки.
Но это для одного проводника, если для многих проводников, то только custom smooth...
vitan
Цитата(Ant_m @ Jan 24 2013, 10:35) *
Но это для одного проводника, если для многих проводников, то только custom smooth...

Так все-таки, у Вас custom smоoth работает на нескольких проводниках, оттюненых с констрейнами, или нет?
Ant_m
Проверил - не работает. Точнее ограничения не дают.
Тут напрашивается решение принудительно отключать ограничения в настройках, а потом уже делать custom smooth. Попробовал - не получилось...
vitan
Нашел более-менее приемлемый вариант. Как ни странно, это все тот же слайдер. В режиме shove preferred и особенно с extend selection справляется неплохо. Только от лишних движений все равно не избавиться. Эх, вот если бы delay tune работало на нескольких проводочках сразу... rolleyes.gif
Uree
А оно и работает на нескольких сразу, только Delay tune by pick. Правда не уверен, что результат понравится...
vitan
Цитата(Uree @ Jan 25 2013, 14:39) *
А оно и работает на нескольких сразу, только Delay tune by pick. Правда не уверен, что результат понравится...

Это Вы про спектру? А без нее никак? Плюс вопрос именно в распрямлении...
Uree
В версии 16.6 можно уже и без нее. Да и слайд тюнингованых трасс там куда удобнее.
А выпрямляю я всегда руками, проводя новый сегмент трассы с заменой. Но можно конечно поискать и другие способы, если время позволяет.
vitan
Цитата(Uree @ Jan 25 2013, 16:15) *
В версии 16.6 можно уже и без нее.

Эмм... Просветите, я в упор не вижу...
Uree
Ну как бы здесь оно:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vitan
Цитата(Uree @ Jan 26 2013, 15:25) *
Ну как бы здесь оно:

Дык оно ж наоборот удлиняет. Или Вы предлагаете как-то менять его параметры или констрейны, чтобы распрямлять?
Я этим пользуюсь для удлинения и в этом меня все устраивает.
Uree
Vitan, так изначально Вы об этом и спросили:

Цитата(vitan @ Jan 25 2013, 11:12) *
...Эх, вот если бы delay tune работало на нескольких проводочках сразу... rolleyes.gif

Я именно на это и отвечал, о тюнинге. Не о выпрямлении, для него автомата похоже нет.
vitan
Цитата(Uree @ Jan 26 2013, 16:59) *
Vitan, так изначально Вы об этом и спросили:

Правильно, но спрашивал я в контексте топика, то бишь про выпрямление.
Ладно, выпрямление с помощью delay tune и слайдера, в общем-то, годится. Не ах, но сойдет. Ну а автоматическое раздвижение проводочков я, видать, все-таки в экспединшене видел...
Ant_m
bb-offtopic.gif
Uree, на вашей картинке A12, A6 и т.п. это названия цепей? Неужто Editor 16.6 научили их показывать? До чего дошел прогресс... даже 100 лет не прошло.
Uree
Именно названия, в новой версии реализовалиsm.gif С отдельным включением на падах/трассах/шейпах. Мне правда все равно, показывается оно или нет, но один аргумент у спорщиков точно из-под ного выбилиsm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.