Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Таймер А
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Cruz21
Помогите разобраться с таймером A
мне надо с помощью Таймера A создать прямоугольные импульсы. Прочитал про этот таймер указал все регистры, но проблема в том что импульсы появляются, но какие то не нормальные в осциллографе, скачут туда сюда. Никак не могу правильно запрограммировать. Вот исходник моей программы( не судите строго, учусь только программировать, студент увы) Работаю на программаторе launchPad, МК msp430g2452. В данный момент у меня нет осциллографа, но на выходе ножки Р1.0 есть светодиод, который должен равномерно мигать. Максимум чего я добился то это(фото прилагается) Но как видите импульс никак не доходит до нулевого значения.

#include "msp430g2452.h"

void main( void )
{
WDTCTL = WDTPW + WDTHOLD;
P1DIR |= BIT0; // (использовал BIT0, так как он был прописан в библиотеке как 0x01)
P1SEL |= BIT0;
TACCTL1 = OUTMOD_7;
TACCR0 = 384;
TACCTL1 = OUTMOD_7;
TACCR1 = 128;
TACTL = TASSEL_2 + MC_2;
while (1);
}

если знаете как можно помочь буду рад
мои данные, если не можете здесь отписаться
petroyo1992@mail.ru
rezident
Непонятно, чего вы хотите получить на выводе P1.0? Выходы таймера это TA0.0, TA0.1 и TA0.2. См. в datasheet MSP430F2452 куда именно (на какие пины) выведены их функции. Если вы хотите получить сигнал ШИМ на выходе TA0.1, который расшарен, например, на P1.2 (pin 4), то нужно было написать
Код
P1DIR |= (1U<<2);
P1SEL |= (1U<<2);

ну или
Код
P1DIR |= BIT2;
P1SEL |= BIT2;

Cruz21
я хочу вывести этот ШИМ сигнал на порт P1.0 там у меня светодиод, через который я могу проследить как выходит сигнал
P1DIR=0x01
вот так надо было мне прописать

т.е хотите сказать что я могу вывести только на ножки Р1.3 и Р1.4?

хотя выходы таймера TA0.1 можно вывести на ножку Р1.6, там тоже у меня есть светодиод?

rezident, благодарю вас, кое что догнал. Завтра пойду проверять на осциллографе. Светодиод мигает как надо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.