Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F051C6T UART2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
demiurg_spb
Согласно даташиту Table 14. Alternate functions selected through GPIOA_AFR registers for port A:
Цитата
PA14 SWCLK USART2_TX
PA15 SPI1_NSS I2S1_WS USART2_RX

В то время как согласно AN2606 Application note: STM32™ microcontroller system memory boot mode
Table 25. STM32F51xx configuration in System memory boot mode:
Цитата
USART2_RX pin Input PA14 pin: USART2 in reception mode.
USART2_TX pin Output PA15 pin: USART2 in transmission mode.

и даже снизу подпись
Цитата
Note: After the STM32F051x6 and STM32F051x8 devices have booted in Bootloader mode,
the serial wire debug (SWD) communication is no more possible until the system is
reset, because SWD uses PA14 pin (SWCLK) which is already used by the Bootloader
(USART2_RX).

Внимание вопрос!
Как это понимать?
Это ошибка или действительно в режиме бутлоадера TX и RX меняются местами?
HHIMERA
Это ошибка...
demiurg_spb
Хорошо. Тогда стоит верить даташиту?
Было-бы очень хорошо чтобы SWCLK и USART2_TX были на одной ноге, тогда USART2_RX останется незатронутой SWD и будет возможна одновременная работа sys-бутлоадера и SWD-отладчика.
А то я именно на такой функционал закладываюсь, чтобы в производстве народ шил девайсы по UART2, а я отлаживал софт по SWD. Ну и UART2 хочу под отладочную консоль использовать (благо есть битик в регистрах уарта для смены RX и TX местами). Ибо я что-то не могу найти ногу SWO (есть догадка, найденная в User manual UM1525 на STM32F0_DISCOVERY, что она на PB3 может быть, но даташит об этом умалчивает)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.