Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: COMBIVERT
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
chernenko
Я не знаком с данным типом устройств поэтому у меня простой вопрос.
Может ли устройство KEB COMBIVERT F5-MULTI / SERVO 2.6 управлять обычным двигателем в режиме шагового двигателя?
То есть поставлена задача повернуть быстро и точно двигатель на заданный угол.
Как я понял из описания это устройство формирует переменный ток для управления скоростью вращения двигателя. В этом случае двигатель обычный трехфазный.
Можно по CAN задать скорость вращения, скорость ускорения или замедления.
Мне нужно писать управление двигателем по CAN и как я понимаю из первого прочтения сделать классический шаговый двигатель проблематично... Потому что в описании речь идет об скорости, ускорении и замедлении и я не представляю себе как можно сдвинуть и остановить двигатель строго в заданной точке за время 10 мс и повторять это каждые 0.2 с. Или я ошибаюсь?
В двигателе есть енкодер который заведен на COMBIVERT, он может помочь решить поставленную задачу?
Burner
ХЗ, ваще-то не исключено. Особенно если разрешение енкодера достаточное. Спрашивайте у продавателей/производителей, я это первый раз вижу.
chernenko
Правильно ли я понимаю, что энкодеры в такой системе больше для контроля скорости чем для контроля положения?
Вопрос может ламерский, так как с такими устройствами сталкиваюсь впервые в своей работе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.