Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сохранить Gerber
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Солнцеворот
Я пытался сохранить gerber для передачи в производство, но генерируемый файл у них не открывается. Гербер-файлы не читаются программой CAM350.
Нужно как-то особенным образом сохранять?
Я сохранял так: http://www.pselectro.ru/qa/read/258
SergM
Цитата(Солнцеворот @ Jan 26 2013, 21:36) *
Я пытался сохранить gerber для передачи в производство, но генерируемый файл у них не открывается. ...

Всегда импортируйте и внимательно проверяйте созданные гербера и файлы сверловки перед отправкой на производство. Созданные Вами гербера нормально открываются и правильно выглядят в Altium-е?
Владимир
Цитата(Солнцеворот @ Jan 26 2013, 22:36) *
Я пытался сохранить gerber для передачи в производство, но генерируемый файл у них не открывается. Гербер-файлы не читаются программой CAM350.
Нужно как-то особенным образом сохранять?
Я сохранял так: http://www.pselectro.ru/qa/read/258

А сами пробовали открывать?
Там нет ничего особенного. Разве, что пустой получился.
Andryu
cam350 камфайлы алтиума не откроет. необходимо делать экспорт. для этого в алтиум откроете cam-файл и далее файл ->
экспорт -> ODB++. -----> создаётся папка. а в cam350 - делаете импорт из ODB++. Для файла сверловки уже не помню в какой формат экспортировать. поэксперементируеш.найдёш. Может через другие форматы тоже можно но нужно пробовать.
Master of Nature
Цитата(Andryu @ Jan 27 2013, 12:37) *
cam350 камфайлы алтиума не откроет. необходимо делать экспорт. для этого в алтиум откроете cam-файл и далее файл ->
экспорт -> ODB++. -----> создаётся папка. а в cam350 - делаете импорт из ODB++. Для файла сверловки уже не помню в какой формат экспортировать. поэксперементируеш.найдёш. Может через другие форматы тоже можно но нужно пробовать.

Если точнее - то производству и не нужны файлы *.Cam формата Altium Designer. Нужен набор файлов *.G?? (*.GTL, *.GBL, *.GTO, *.GBO, *.G1 и т.п.)
Эти файлы КАМовскими программами нормально открываются, ни разу не жаловались.
Владимир
Цитата(Andryu @ Jan 27 2013, 11:37) *
cam350 камфайлы алтиума не откроет.

Естественно. Это не гербер файлы

Цитата(Master of Nature @ Jan 27 2013, 12:02) *
Нужен набор файлов *.G?? (*.GTL, *.GBL, *.GTO, *.GBO, *.G1 и т.п.)

Вот это гербер файлы. Они прекрасно импортируются Как CAM350 или любой другой программой. Включая в строенный CAMSTATIC в Altium/
Для производства еще Nc-Drill нужны
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.