Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Видимые и неыидмые вывод?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Muxamor
При создании элимента я могу создать разные его принципиально отброжение!

ТОесть PART A и PART B ! Дак вот итересует такой вопрос если делаю на Part B выводы питания и земли то они соотвевенно не будут выдны в принипиалке part A котрая и поместиться в последсвии на основную принципиальную схему! Дак вот интресует такой вопрос как к невидмым выводам подключать обвязку ! и прочее ! Чтобы потом при разведке эти выводы были соединны линие NET. Ато как я понил при разводке в протеле так уже нельзя нарисовать лини отдельно они транслируються из принципиальной схемы
Владимир
Можно разными путями.
При создани библиотечного элемента указать имя NET/
В самой схеме вклюив галочки отображения всех PIN и возможности их редактирования ит тем же путем подклбчить Pin к NET, а затем вернуть галочки назад
Muxamor
А можно в DXP делать так как в Orkade например не рисовать Net а так сказть соединять по названиям !? если да то как?

Да еще может ктонибуть дать проет со схемой на нескольки листах! Хчу посмотреть как правельно там делать переходы с листа на лист!
Владимир
Orkade не знаю, сравнить не могу
Но здесь соединят можно различными спосабоми.
Основной Place Label
Для питаний Place Power Port
mika
По-моему, проще всего указать Netы невидимым пинам при создании компонента, а при редактировании на схеме см. выше, Владимир все отлично объяснил
Muxamor
УРА! Библотеку сделал вроди! Спасибо за помощь Владимиру.

Еще такой вопрос есть там какиенибуть настройки котрые нужны и не стоят по дефаулуту?
Владимир
Цитата(Muxamor @ Dec 26 2005, 07:05) *
УРА! Библотеку сделал вроди! Спасибо за помощь Владимиру.

Еще такой вопрос есть там какиенибуть настройки котрые нужны и не стоят по дефаулуту?

Настроек там ужас как много. Но если начитать то "дефаулуту" хватает. А вкусы появляются во время еды. (посл 4-10 проекта)
Muxamor
Про настройки Project Options.

Там в заклатке Options есть три раздела Output Options, Netlist Options, Net Identifair Scope !

C разделом Net Identifair Scope я вроди разобрался в хелпе нащел !

А вот с отсальнымии двумя чето не могу наити ! Что там за фичи накладываються если галочку поставить ? Особенно хотелось бы узнать про Netlist Options!
Владимир
Цитата(Muxamor @ Dec 27 2005, 08:30) *
Про настройки Project Options.

Там в заклатке Options есть три раздела Output Options, Netlist Options, Net Identifair Scope !

C разделом Net Identifair Scope я вроди разобрался в хелпе нащел !

А вот с отсальнымии двумя чето не могу наити ! Что там за фичи накладываються если галочку поставить ? Особенно хотелось бы узнать про Netlist Options!

1. Output Options Баловство в основном. где и как хранить файлы проекта. Как на первую галочку стал так и работаю. Но пробуйте может понравится
2.Netlist Options Соответствующая галочка дает право присваивать цепям ипена sheet enter и т.п. пользовался. Иногда удобно, иногда нет. Но рекомендую выбрать один тип. Иначе можно запутаться. Так как в твердых копиях это не отображается. А имееет принципиальнуе значение. Так как по разному объединяет и присваивает имена NET
Muxamor
Как в протеле сделать авто нумеранцию элиментов?
Владимир
Tool/Annotate
Muxamor
Такой вот вопрос еще Сединяю часть обвязки с чипом (библотеку чипа делал сам) на линии соединения с входами чипа котрые являються Input и обвзякой выдаеться сообщения после проверки (has not driving source)! Это так и должно быть или надо произвисти какието настройки еще ?
Владимир
Резистор сделанный Вами не имеет функции Drive/
Все это нужно если хотите делать контроль схемы
Если нет отключите эту функцию. Для начала пойдет. все равно схему сами рисуете

Как правило большинство ног(например у процессора) может иметь множесьво видов, в зависимости от того гак запрограмирован.
А эта функция удобна только для простой опгики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.