Я знаю, что подобная тема долго и плодотворно обсуждалась уже здесь в прошлом году, но из той темы, кажется все ушли

Итак, есть STM32F407VGT6, есть модуль с LCD дисплеем, контроллером SSD1963 с протоколом 8080 и разъемом под SD MC.
Необходимо выводить на дисплей информацию, которую STM будет получать от внешних устройств.
Информации не очень много, анимация не нужна, просто статическая картинка и текст, который будет меняться не чаще, чем раз в минуту. иногда должна меняться вся картинка. Всего картинок не больше десятка, полагаю.
На внешний разъем модуля выведены не все пины SD карты, а только spi-совместимые (Do,DI, CS, CLK).
Рассматриваю такой вариант - управлять SSD1963 с помощью FSMC. SD подключить к spi пинам. Хранить картинки в SD, и при необходимости перекидывать их на дисплей. А текст и несколько примитивов хранить прямо во внутренней Flash.
Другие варианты:
Можно подключить SD к родному SD порту в STM32. Но тогда возможен только 1-битовый режим, потому что на внешний разъем модуля выведен только один DO...
Можно управлять SSD1963 ногодрыганием, вроде бы в некоторых темах народ выступает за такой способ, в лоб.
Можно подключить SD к FSMC как NOR\PSRAM, а SSD1963 управлять ногодрыганием.
Кто может подсказать, какой способ проще, быстрее и надежнее?
Да, в моем корпусе STM32 FSMC сокращенный, присутствуют только Bank1 и Bank2, так что можно подключить только одно устройство.
Второй вопрос. Если все-таки задействовать FSMC для реализации 8080, то к каким пинам подключать?
правильно ли я понимаю, что
FSMC_NWE - к WR
FSMC_NOE к RD,
FSMC_NE1 - к CS,
FSMC_D0..15 - к D0..15
А для переключения адреса и данных (С\D) можно задействовать любой пин из FSMC_A шины, например A16? И для отправки команд дисплею, писать команды в регистр адреса FSMC?
Это вопрос к тем, кто работал с FSMC STM32F407
буду рада ответам и помощи