Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SigXplorer и я
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
djhall
Пытаюсь промоделировать простейший случай. Источник, линия передачи, приёмник. Скачал IBIS модель с сайта альтеры для третьего циклона. Открыл Model Browser указал модель, транслировал её (тоже странно, а чё нельзя напрямую данные из модели брать, а не транслировать её в нечто другое), указл имена буферов, промоделировал и получил результат. Закрыл программу.
Открываю снова тотже файл и тут начинается. Программа думает с пол минуты. Открываю Model Browser программа думает ещё пол минуты, переключаюсь на вкладку IBIS Models - ещё пол минуты, указываю файл - ещё пол минуты. Да я понимаю файл очень большой, около 30 Мбайт, но на кой чёрт он каждый раз его анализирует или чем он там занимается.
Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть ли решение? Может быть каким-то образом нужно приндексировать названия моделей или запретить копаться ему в них каждый раз?
alexa1973
Альтеравский файл включает в себя все модели, которые можно выбрать. В обычной работе используются штук десять, максимум. У Вас же ограниченное количество банков. Остальные можно просто стереть из файла ibis и из Component. Я, обычно, строю секцию Component в ibis , по своему фактическому проекту, и выбрасываю все лишнее.
Ant_m
Цитата(djhall @ Jan 28 2013, 09:13) *
Кто-нибудь сталкивался с этим? Есть ли решение? Может быть каким-то образом нужно приндексировать названия моделей или запретить копаться ему в них каждый раз?

Вы наверное еще не пробовали делать трассировку? wacko.gif biggrin.gif (тупить будет точно также)

Можно сделать следующее:
- выкинуть лишние модели.
Первый вариант: Делаете model dump, в папке с brd появлятся "имя_платы.dml". Дальше замените devices.dml новым файлом. Можно это не делать и переназначить working library с devices.dml, на ту что получили, но у меня были проблемы с схемой в HDL.
Вариант второй: прямыми руками удаляете лишнее из ibis файла, а потом делаете трансляцию модели.

- если хотите отключить, то заходите в model browser -> Library mgmt, расставяете крестики в столбике ignore и радуйтесь. (но не долго, до первых warning о ненайденных моделях biggrin.gif )

- Ну и самый радикальный способ - фтыкнуть в компьютер SSD...
djhall
Цитата
Можно сделать следующее:

Спасибо, попробую.

А вообще хотелось бы заметить насколько чудовищное отношение разработчиков к пользователям. Это касается и описанного здесь и ещё примерно 20 пунктов, которые я отметил у себя в записях. Больше всего у меня возникает вопросов не как сделать что-то, а почему это нужно делать через такую задницу и почему такая продвинутая казалась бы контора нанимает программистов с руками из этой самой задницы. И ладно бы если не с чем было сравнивать, но HyperLynx - ни каких вопросов не возникает - ни каких ожиданий, ни каких трансляций по разным библиотекам - всё просто и понятно. Но Cadence это просто нечто. И вообще я пришел к выводу, что достойных САПР сейчас просто нет. В альтиум все хорошо и красиво, но считай нет ни какого анализа, ни аналогового, ни цифрового, ни до, ни после трассировки, а точнее всё это в зачаточном состаянии. В Cadance всё через задницу хоть они и позицианируют себя как супер пупер программу. Mentor что ли ещё попробовать?
Uree
HyperLynx отдельная софтина, он не является средой проектирования РСВ.
Через задницу - это Ваше мнение сейчас. Потом оно может и измениться. Можете и ментор попробовать, некоторым нравится...

2 Ant_m
Вы знаете, у меня стоит SSD. Слабо он помогает на толстых файлах моделей, тормоза присутствуют все равно. Может они меньше, чем были бы с HDD, но по 3-5 секунд почти на всех операциях может вначале подвисать...
vitan
Цитата(djhall @ Jan 28 2013, 10:56) *
Mentor что ли ещё попробовать?

Гы. Попробуйте. Судя по Вашему восприятию кейденса, эта попытка перехода на ментор у Вас завершится возвращением на альтиум.
Вы просто еще недостаточно созрели для этого, вот и все. Желаю скорейшего дображивания. sm.gif
Ant_m
Цитата(Uree @ Jan 28 2013, 11:58) *
Вы знаете, у меня стоит SSD. Слабо он помогает на толстых файлах моделей, тормоза присутствуют все равно. Может они меньше, чем были бы с HDD, но по 3-5 секунд почти на всех операциях может вначале подвисать...

Мне все интересно, но руки не доходят, запустить cadence на линухе и посмотреть как там дела обстоят. По идее в линуксовом ядре можно управлять swap на диск, и в частности, заставить выносить почти все RAM. Или проект перед работой запихивать в RAM, а потом назад копировать на диск после работы...
Uree
У меня нет свапа, он выключен - Win7-64 + SSD + 8Гиг памяти позволили так сделать, так что все находится в памяти. И если не подключать много моделей, то все работает весьма шустренько. Но вот если подключить, то уже не так весело. А в последнем проекте файл моделей был больше, чем сам РСВ. Тут я все и прочувствовал. Сначала думал, что Аллегро стал тормозить, после какого-то из хот-фиксов, а потом разобрался, что с моделями связано. Но чистить либы было некогда, проще было смириться с подтормаживаниями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.