Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дико греется электромагнит
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
LWW
Маленький электромагнитик, 20мм. 12В. 300мА.

После нескольких минут работы раскаляется градусов до 90. Вот я и думаю, может по аналогии с шаговиками, запитать его импульсами? Может и драйвера уже такие есть?

Не один же я сделал открытие, что электромагниты греются..
Tanya
Цитата(LWW @ Jan 28 2013, 17:04) *
90. Вот я и думаю, может по аналогии с шаговиками, запитать его импульсами? Может и драйвера уже такие есть?

Не один же я сделал открытие, что электромагниты греются..

А еще лучше не включать вообще.
А вот если нужно от этого магнита постоянное поле получать, то при постоянном токе разогрев будет минимальный.
Вот такое вот закрытие.
kovigor
Цитата(LWW @ Jan 28 2013, 17:04) *
Маленький электромагнитик, 20мм. 12В. 300мА.

После нескольких минут работы раскаляется градусов до 90. Вот я и думаю, может по аналогии с шаговиками, запитать его импульсами? Может и драйвера уже такие есть?

Конечно, 12*0.3=3.6Вт. Почему бы ему не греться ? У меня такое было с ШД, когда я его удерживал на месте постоянным током. Проблема решилась переходом на импульсное удержание, никаких спец. драйверов не было. Простейший TD62083. Естественно, магнит будет удерживать слабее, если питать его импульсами ...
LWW
На 12в сила удержания составляет 0.0051 тонны!! Куда столько? wacko.gif

Сейчас попробовал запитать его от 5в, почти не греется, держит больше килограмма точно. Нужно проверить, хватит ли мне этой силы. И всё. Проблема решена. Магнитик!! yeah.gif

Tanya
Очевидно, Вы ничего в магнитах не понимаете! Потому что выключенный магнит не магнитит! wink.gif
_Pasha
Цитата(LWW @ Jan 28 2013, 17:57) *
Сейчас попробовал запитать его от 5в, почти не греется, держит больше килограмма точно.

Сделайте для себя еще одно открытие. Обычно с электромагнитами культурные люди так и поступают: включают импульсом где-то в 40-100мс, на повышенное(в Вашем случае - 12В), затем переходят к более щадящему режиму.
LWW
Импульс нужен, что бы подтянуть к себе железку. Это в случае с релюшками так можно. А мне надо постоянно удерживать одну фиговину. Подноситься она будет просто, рукой. Приставил - магнит держит. И чтоб не отвалилась!
_Pasha
Цитата(LWW @ Jan 28 2013, 20:02) *
Приставил - магнит держит. И чтоб не отвалилась!

Телепатов-то здесь нету. laughing.gif Ну и? Держится или так себе?
LWW
Килограммчик вроде держит, от 5в. А дальше laughing.gif Устройство-то ещё не собрано. Я их только получил..

Но будет держать, куда оно денется.
_Pasha
Цитата(LWW @ Jan 28 2013, 21:08) *
Килограммчик вроде держит, от 5в. А дальше laughing.gif Устройство-то ещё не собрано. Я их только получил..

Я к чему(искусства ради)
Из магнитика можно сделать генераторчик, LC. Контур - параллельный.
Железяку подносят - бац - частота ушла вверх. И тогда уж включается этот импульс 12в, а потом держится на 5-ти. И всё холодное! yeah.gif
Microwatt
Цитата(LWW @ Jan 28 2013, 21:08) *

Вообще-то, Таня о магнитах знает чуть больше, чем мы тут все вместе.
Ладно, все вроде, можно закрывать симпозиум?
LWW
Нет.. Подождите, не закрывайте! Может ещё пригодится!

_Pasha
Это сложно очень.. Надо просто. Вот запитал от 5в, он и перестал греться. Держит. А что ещё от жизни надо? sm.gif
TSerg
"Сумбурность мысли порождает идиотизм воплощения" (С)
_Pasha
Цитата(LWW @ Jan 28 2013, 21:30) *
_Pasha
Это сложно очень.. Надо просто.

Конечно, сложно! А главное - дорого, аж 2 бакса делов laughing.gif
LWW
Ну... Схемы-то нету rolleyes.gif
_Pasha
Ага! yeah.gif
LWW
Ну и чему Вы радуетесь rolleyes.gif
_Pasha
Цитата(LWW @ Jan 28 2013, 23:03) *
Ну и чему Вы радуетесь rolleyes.gif

Тому, что если таки упретесь в означенную проблему, обратитесь ко мне и я их Вам продам. А нет - так и нет.
--
Мурыжить и барыжить == две большие разницы. sm.gif
LWW
Не смешно 05.gif
Microwatt
А что смешно или должно быть смешно?
"Маленький электромагнитик, 20мм. 12В. 300мА. После нескольких минут работы раскаляется градусов до 90"?
Он для этого режима предназначен? Ознакомились с характеристиками?
Да - используйте
Нет - не нарушайте режимов, оговороенных изготовителем.
Режим срабатывания-удержания Вам неинтересен. Питания в 5 вольт оказалось достаточно и все проблемы вроде снимает.
Тема о чем вообще?
ViKo
Что-то мне шепчет, что если человек сам подносит к магниту железяку, то и запитывать большим импульсом его не нужно. Работу "прилипания" совершит рука подносящего. А удерживаться будет тем самым малым током. Нет?
LWW
ViKo
>> Нет?

Да.

И в этом всё и дело. А характеристик нету. Магнит и магнит, чё там laughing.gif
Китай, понимаешь ли. 12В, это уже характеристика.
И даже указывают силу удержания в ньютонах.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Herz
Цитата(Microwatt @ Jan 29 2013, 02:55) *
Тема о чем вообще?

Мне тоже интересно. Автор! Две страницы рассуждений на тему того, что Ваш магнитик оказался способен удерживать что-то там Вам полезное при напряжении 5В вместо 12?
Поздравляю. И закрываю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.