Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли конец дорожки сделать не закругленным, а прямоугольным?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Salamander
Господа, ситуация такая - есть пад шириной 0.3 мм, длиной 2 мм. К нему нужно подвести дорожку 1 мм, а подвести ее можно только сбоку, то есть с длинной стороны. В результате дорожка вылазит за пределы пада.
Пока решил проблему использованием полигона, но дорожка все-таки попрактичнее будет.
Есть ли решение?
Master of Nature
Цитата(Salamander @ Jan 29 2013, 09:57) *
Господа, ситуация такая - есть пад шириной 0.3 мм, длиной 2 мм. К нему нужно подвести дорожку 1 мм, а подвести ее можно только сбоку, то есть с длинной стороны. В результате дорожка вылазит за пределы пада.
Пока решил проблему использованием полигона, но дорожка все-таки попрактичнее будет.
Есть ли решение?
Подводить дорожку не до центра К.П.
Использовать две/три дорожки меньшей ширины
Salamander
Цитата
Подводить дорожку не до центра К.П.

У нас один сотрудник свою первую в альтиуме плату так сделал - не доводил дорожки до центра КП.
Так эту плату, если я не ошибаюсь на этом же форуме раскритиковали за такой подход. Причем он выкладывал герберы, даже в герберах это прослеживалось.

Цитата

Тогда еще один вопрос, который меня гложет.
Не нравится мне форма стыка, которая при этом получается. Да и на платах я такого не видел. Нельзя ли, чтобы стык дорожек разной ширины был не закругленно-выпуклым, а пологим?
А то я эту проблему решаю полигонами.
DVF
Цитата(Master of Nature @ Jan 29 2013, 11:28) *

А зачем так изголяться? Если контактная прощадка 0.3х2, то наверно нет смысла в подводящей дорожке шире 0.3мм. Если, все же, это надо, то как мне кажется, легче в параметрах площадки (прямо в плате) сделать ей ширину в 1мм и с учетом этого ввести другую координату центра, чтобы сдвинуть в направлении подходящей к ней дорожки.

Плавный переход, наверно, только полигоном. Надо ждать реакции гуру этого раздела.
telix
Обычно я тоже особо не заморачиваюсь. Такие пады как правило у конденсаторов или индуктивностей, поэтому заливаю все вокруг полигоном, а том уж все равно какой ширины дорожка. В особо интересных случаев приходится рисовать микрополигончик в виде трапеции для подключения трассы.
Master of Nature
Цитата(Salamander @ Jan 29 2013, 11:45) *
Тогда еще один вопрос, который меня гложет.
Не нравится мне форма стыка, которая при этом получается. Да и на платах я такого не видел. Нельзя ли, чтобы стык дорожек разной ширины был не закругленно-выпуклым, а пологим?
Можно сделать так, что стык на готовой плате виден не будет.
Например, у вас дорожка 1 мм шириной. Ставите ширину проводников 0.4мм и проводите три проводника: один по оси до центра К.П., два других, по краям с отступом от оси на 0.3 мм. В этом случае получите линию шириной 1 мм встык упирающуюся в пад.

А то я эту проблему решаю полигонами.
Polygon Pour или Solid Region?
DVF
Цитата(Master of Nature @ Jan 29 2013, 13:06) *
Например, у вас дорожка 1 мм шириной. Ставите ширину проводников 0.4мм и проводите три проводника: один по оси до центра К.П., два других, по краям с отступом от оси на 0.3 мм. В этом случае получите линию шириной 1 мм встык упирающуюся в пад.

Если я правильно понял автора темы, речь шла о плавном переходе в произвольном участке дорожки.
Master of Nature
Цитата(DVF @ Jan 29 2013, 14:32) *
Если я правильно понял автора темы, речь шла о плавном переходе в произвольном участке дорожки.
Насколько я понял, нужно так, как нарисовано справа, а получается так, как нарисовано слева.
DVF
Нельзя ли, чтобы стык дорожек разной ширины был не закругленно-выпуклым, а пологим?

Я об этой фразе толкую. Наверно это имелось ввиду.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Master of Nature
Цитата(DVF @ Jan 29 2013, 16:33) *
Я об этой фразе толкую. Наверно это имелось ввиду.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Здесь можно сделать дугами. В частности, Teardrops так и делаются.
Iptash
Наверное надо подводить к паду шириной в данном случае 0,3мм, а дальше утолщать. Иначе если паять пастой в печи, то элемент может запросто увести в сторону толстой дорожки, да
и некрасиво такой толстый NET к такой тонкий PAD biggrin.gif
Master of Nature
Цитата(Iptash @ Jan 29 2013, 18:46) *
Наверное надо подводить к паду шириной в данном случае 0,3мм, а дальше утолщать. Иначе если паять пастой в печи, то элемент может запросто увести в сторону толстой дорожки, да
и некрасиво такой толстый NET к такой тонкий PAD biggrin.gif
Если по правильному - то дорожки вообще должны подводиться строго с узкой стороны.
Iptash
Чтотбы уменьшать длину проводника приходится и с боку стыковать, но это мое имхо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.