Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: PCI2PCI bridge на базе Altera PCI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
gosu-art
Сейчас мы используем http://sine.ni.com/nips/cds/view/p/lang/ru/nid/13180. На платах стоит XC2S200, трансиверы HDMP 1024G/1023G , SFP - HFBR-5961LZ/ALZ + всякая обвязка касающаяся PXI части. Стоит такой комплект ~5k$. Вот хотелось бы попробовать свой бюджетный аналог сделать rolleyes.gif
Схема примерно такая:

|PCI| ---> | PCI2PCI bridge -> PCI2serial | < -----------optics--------- > | serial2PCI -> Altera PCI Host Bridge | ---> cPCI (18 устройств)

Но нужен PCI2PCI bridge + последовательный протокол (думаю структуру пакетов взять с PCIe) на плате со стороны компа. На крейте обойтись Altera PCI Host Bridge (type0,1 поддерживается).
Пока вопрос такой, можно ли на базе Altera PCI сделать PCI2PCI bridge? Т.е. параллельно к корке прикрутить свою логику, которая будет обрабатывать конфигурацию type1. А уже ДМА гонять через обычную Altera PCI/32mt.
vitan
Цитата(gosu-art @ Jan 30 2013, 13:36) *
Но нужен PCI2PCI bridge + последовательный протокол (думаю структуру пакетов взять с PCIe) на плате со стороны компа.

Зачем изобретать велосипед, когда можно взять готовый мост PCI2PCIe?
gosu-art
Цитата(vitan @ Jan 30 2013, 13:02) *
Зачем изобретать велосипед, когда можно взять готовый мост PCI2PCIe?

Я тоже так думал сделать! С моста кинуть lane х1 на SFP! Только есть ли оптика на 2,5Гб в этом формате? + из этой темы для себя однозначного ответа не нашел.
vitan
Цитата(gosu-art @ Jan 30 2013, 14:14) *
Только есть ли оптика на 2,5Гб в этом формате?

А она обязательна? PCIe external cabling чем не устраивает?
Про 2.5G SFP не скажу, не смотрел. Но есть ощущение, что и здесь проблем быть не должно...
gosu-art
Цитата(vitan @ Jan 30 2013, 13:18) *
А она обязательна? PCIe external cabling чем не устраивает?

Ну в некоторых случаях на более чем 100м бросать кабель нужно. Конечно как частный вариант можно сделать.
vitan
В чем трудности? Я ввел в яндекс слова "2.5G SFP", получил кучу ссылок...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.