Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор Quasi-Resonant контроллера
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
TAPAKAN
Приветствую!
Я уже использовал в разработках Quasi-Resonant контроллеры. Получаются действительно довольно эффективные преобразователи с небольшими кондуктивными помехами. Но есть одно НО. У используемых мной контроллеров при низкой нагрузке включается режим энергосбережения. Фактически пакетный режим. При этом возрастают выходные пульсации. Сейчас мне нужно сделать AC/DC преобразователь, у которого бы пульсации не менялись в разы. В диапазоне нагрузки 2-100%. Посмотрел TI, STM у всех есть green-mode. Из TI использовал UCC28600.
K-Volodja
Примените UC2875 или UCC2895, правда они двухтактные. Но green-mode у них нет, хотя хотелось бы иногда.
isc
Цитата(K-Volodja @ Jan 30 2013, 20:50) *
Примените UC2875 или UCC2895, правда они двухтактные. Но green-mode у них нет, хотя хотелось бы иногда.

2895 имеет No load Comparator, который при желании можно обойти.
TAPAKAN
Цитата(K-Volodja @ Jan 30 2013, 17:50) *

Эта микросхема не совсем то. что нужно.
К тому же, ее цена по Компэлу, почти равна допустимой максимальной стоимости комплектующих в изделии.
Я сейчас хочу про макетировать на NCP1337. Вроде они ничегго не пишут, про green-mode.
Dmitron
что преобразовать то будем?
TAPAKAN
Цитата(Dmitron @ Feb 18 2013, 16:13) *
что преобразовать то будем?

Как обычно, сетевое переменное в 12-14VDC
Starichok51
а если посмотреть вот такой контроллер FAN6751MR с Green-Mode?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.