Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны СВЧ модули производства Nortrop Grumman
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Сидоров
Уважаемые коллеги!
Подскажите кто в России может поставлять такие модули.
Для макетного образца нужно буквально по 2-3 штуки

Речь идет о СВЧ сборках фирмы Northrop Grumman (направление Velocium http://www.st.northropgrumman.com/velocium...rodbyfreq.html), работающих в диапазоне частот 54…60 ГГц. В частности, для создания макетного образца нас интересуют:

- умножители частоты XDH158 и XDH151

- малошумящий усилитель ALH382

- усилитель мощности ABH209

- смесители MDB207 и MDM218

- переключатели SDH126.

Хотелось бы по разумной цене.
nadie
Я не думаю, что вы сможете найти легального поставщика, так как экспорт подобного оборудования в Россию из США запрещен. Даже в Европу требуется оформления экспортной лицензии.

Если сможете найти того, кто сможет оформить лицензию на себя и перепродать вам (в нарушении лицензии), то тогда у вас есть шанс поиметь желаемое.
Lonesome Wolf
Цитата(nadie @ Dec 22 2005, 19:46) *
Я не думаю, что вы сможете найти легального поставщика, так как экспорт подобного оборудования в Россию из США запрещен. Даже в Европу требуется оформления экспортной лицензии.

Если сможете найти того, кто сможет оформить лицензию на себя и перепродать вам (в нарушении лицензии), то тогда у вас есть шанс поиметь желаемое.

In principle even for W band the chips from Northrop are available in Russia. I never ask is it legally or not. smile.gif. The similar products can be acquired from UMS. The license may be needed but the rules are not so severe as for USA manufacturers as I know.
Сидоров
На измерительную аппаратуру этого диапазона действительно нужно разрешение Госдепа США. Однако, речь идет о комплектующих, тем более для применения в автомобилестроении в качестве парктроника и т.п. Неужели все так плохо!?
nadie
Northrop Grumman и есть американская компания.

С комплектующими с юридической точки зрения тоже нужна лицензия. Мы (в Европе) покупали комплектующие и оформляли лицензию.

Да эта частота сейчас активно начала использовататься для парк радаров в машинах. Возможно, что это приведет к изменению политики Гос депа, но так как ни кто не мешает использовать купленные вами комплектующие для других целей, то сомневаюсь, что процесс быстро изменится. Если только сами американские производители увидят других конкурентов и сами продавят Гос деп, что они теряют рынок.
Yuri Potapoff
Цитата(Сидоров @ Dec 22 2005, 18:42) *
...работающих в диапазоне частот 54…60 ГГц.

.....

Это видимо шутка.
Lonesome Wolf
Цитата(Yuri Potapoff @ Dec 23 2005, 11:09) *
Цитата(Сидоров @ Dec 22 2005, 18:42) *

...работающих в диапазоне частот 54…60 ГГц.

.....

Это видимо шутка.

Почему - же - все зависит от трактовки понятия "разумная цена". С моей точки зрения цена обещается разумная.

to Сидоров - так как насчет UMS?

P.S. Кстати, официальной путь, с оформлением всех нужных документов, не настолько тернист, особенно в Вашем случае.
proxi
Цитата(Lonesome Wolf @ Dec 22 2005, 19:09) *
Цитата(nadie @ Dec 22 2005, 19:46) *

In principle even for W band the chips from Northrop are available in Russia. I never ask is it legally or not. smile.gif. The similar products can be acquired from UMS. The license may be needed but the rules are not so severe as for USA manufacturers as I know.

UMS по идее французы, но они должны спрашивать разрешение у сша о поставке своей продукции.
С этим мы столкнулись.У UMS некоторые кристаллы содраны у Hittite.
Engineer-mwave
Я думаю,что с UMS можно будет договориться.Пишите попробуем. biggrin.gif
Lonesome Wolf
Цитата(proxi @ Dec 23 2005, 12:10) *
[UMS по идее французы, но они должны спрашивать разрешение у сша о поставке своей продукции.
С этим мы столкнулись.У UMS некоторые кристаллы содраны у Hittite.

Насчет "сдирания" не уверен, особенно в миллиметрах. Насколько я знаю, пару лет назад, если дается обязательство (по-моему, даже устное, но не уверен), что чип не будет вывозится из ЕС, то проблем не было.
Сидоров
Lonesome Wolf:
Насчет UMS - действительно неплохая альтенартива. Спасибо.
Осталось выяснить поставляет ли их ProExCom или кто-то еще.
Кстати, что есть официальный путь, через представительство?
Вообще то, мне безразлично официальный путь или нет, поскольку речь пока идет о лабораторном макете, а не о серии, даже мелкой.

Yuri Potapoff:
Нет, это не шутка. Это вполне серьезно.

Engineer-mwave:
Куда писать? Давайте попробуем.
Lonesome Wolf
Цитата(Сидоров @ Dec 23 2005, 16:46) *
Lonesome Wolf:
Насчет UMS - действительно неплохая альтенартива. Спасибо.
Осталось выяснить поставляет ли их ProExCom или кто-то еще.
Кстати, что есть официальный путь, через представительство?
Вообще то, мне безразлично официальный путь или нет, поскольку речь пока идет о лабораторном макете, а не о серии, даже мелкой.

Yuri Potapoff:
Нет, это не шутка. Это вполне серьезно.

Engineer-mwave:
Куда писать? Давайте попробуем.

Вообще, официальным представителем UMS есть Richrdson Electronics. Ищите, кто работает с ними в России. В Киеве достать продукцию UMS можно без проблем, по крайней мере на 8 мм, но дороже намного чем в Европе
Engineer-mwave
Знаю,что UMS поставляет МЭЙ.Обратитесь,может помогут.
Сидоров
Engineer-mwave:
Спасибо за наводку, завтра им позвоню.

Lowesome Wolf:
С Richardson-ом плохо, хотя цены у них весьма разумные.
Lonesome Wolf
Цитата(Сидоров @ Dec 26 2005, 18:55) *
Engineer-mwave:
Спасибо за наводку, завтра им позвоню.

Lowesome Wolf:
С Richardson-ом плохо, хотя цены у них весьма разумные.

А как насчет Элкотеха? Вроде как они есть официальный представитель Richardson-а...
Engineer-mwave
В Элкотехе можно, но и в МЭЙ тоже можно попробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.