Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Счетчики в проекте: общий или несколько одинаковых
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
edren_baton
Всем доброго времени суток!

Возник у меня вопрос относительно грамотности использования счетчиков в системе.

Предположим, что со некоторого входного устройства на ПЛИС идет поток данных. Приходит это дело в некоторый модуль (пишу на Verilog) и он по каким-либо критериям начинает считать выборки. Затем эти данные нужно отправить в несколько разных модулей.

Как в данном случае лучше считать выборки в дочерних модулях?
- взять счетчик из входного модуля и его значение отправить к остальным модулям
- сформировать входным модулем некоторый data_en, который раскидать по дочерним модулям, а в каждом из них сделать по своему счетчику

Если варианты неравнозначны, то какие у них области применения?
eugen_pcad_ru
Хм... Я делал так
"- взять счетчик из входного модуля и его значение отправить к остальным модулям"

Как правильно?.. Ждем ответа гуруsm.gif
edren_baton
Почему у меня этот вопрос-то возник.

Имеется некий многоразрядный регистр, в который записываются данные. Счетчик указывает адрес в регистре. Хочется сделать некоторые операции на лету, например, если имеем 3-ю выборку, то пишем вместо нее ноль, в остальных случаях - пишем входную дату.

Код
always @(posedge clk) begin

if (counter == 'd3)
reg [counter] <= 0;
else reg [counter] <= data;

end

Если counter пришел из другого модуля, то Квартус (9.1 х86) разводит мой проект на половину кристалла (около 60%), а память не трогает. Если counter задается внутри модуля, то регистр засовывается в память, а логика занимает 6-7% кристалла. Вот я и подумал, что чего-то не понимаю.
Александр77
Мне кажется, что правильнее собрать один составной счетчик, состоящий из "быстрой"(или быстрых) и "медленной" части.
И уже ими или их комбинацией управлять работой обработчиков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.