Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Xilinx FIR Compiler
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
SemperAnte
Здравствуйте!

Осваиваю реализацию ЦОС на Xilinx. Сделал полосовой фильтр с помощью FIR Compiler, в принципе, фильтр работает, но амплитуда выходного сигнала меньше амплитуды входного, и составляет примерно 70%.

Коэффициенты для фильтра готовил в Matlab с помощью FDA tool в виде coe-файла. При симуляции в Matlab амлитуды входа и выхода равны друг другу.

Не могу понять, почему так происходит ...
litv
Домножьте коэффициенты на нужное Вам число.
Realking
Цитата(SemperAnte @ Jan 31 2013, 14:06) *
Здравствуйте!

Осваиваю реализацию ЦОС на Xilinx. Сделал полосовой фильтр с помощью FIR Compiler, в принципе, фильтр работает, но амплитуда выходного сигнала меньше амплитуды входного, и составляет примерно 70%.

Коэффициенты для фильтра готовил в Matlab с помощью FDA tool в виде coe-файла. При симуляции в Matlab амлитуды входа и выхода равны друг другу.

Не могу понять, почему так происходит ...

Корка коэффициенты нормализует сама еще к максимуму
Советую в корку пихать уже смаштабированные коэффициенты (2^n)
SemperAnte
Цитата(litv @ Jan 31 2013, 15:14) *
Домножьте коэффициенты на нужное Вам число.

Это нормально?

Цитата
Корка коэффициенты нормализует сама еще к максимуму
Советую в корку пихать уже смаштабированные коэффициенты (2^n)

Я так понимаю в матлабе опция "Scale the numerator coefficients to fully utilize the entire dynamic range" это и делает. Но все равно с включенной этой опцией - отношение амплитуд примерно 0.7, с выключенной - 0.4.
Evgenii
Цитата(SemperAnte @ Jan 31 2013, 21:20) *
Это нормально?

Была проблема, похожая на вашу, тоже не мог получить требуемую амплитуду, а для меня это было критично. После пары дней танцев с бубном вокруг матлаба и фиркомпилера домножил коэффициенты, которые выдает матлаб на необходимый коеффициент в экселе, засунул в фиркомпилер, с тех пор всё работает )
Тут главное вычислить коэффициент правильно, и следить, чтобы переполнения не получилось (т. е. за разрядностью коэффициентов).
Может это и ненормально, но требуемый эффект был получен ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.