Что-то я не пойму! Приползли ко мне две HC-05. Я их сразу законнектил к меге16 (rx и tx напрямую в мегу), подал 3.3 вольта.
Блютуц работает. Вижу всеми своими блютуцами.
Далее, пихую в мегу отседава ( ссылка ) код. F_CPU у меня 7372800, вместо UCSR0A у меня UCSRA, ну и так далее. Выставляю фьюзы на внешний генератор от 3 до 8 мгц. (cksel все единицы). Проверяю программу в AVRSTUDIO, в UDR постепенно выводится Hello World . То есть программа работает.
Запускаю гипер-терминал виндовый, ставлю там 38400-8N1, и вижу на экране: n n n n n n n n n n n , и так далее. Пробую выводить i++ , то есть 0..255. Вместо этого - маленькие квадратики, пробелы.. Пробую вывести эхо. Вместо единицы - символ "прозрачный треугольник", типа дельты. 2,3 - нормально. 4 = 6, 5 = 7 , 6 = 6, 7 = 7.. Вместо букв s d - буквы f. Ну и так далее.
Такое впечатление, что частоты не совпадают. Есть у меня подозрение, что я в 7372800 перепутал цифры, и написал 7327800. Но об этом я узнаю уже только завтра.
Кто что может предположить? HC-05 at-командами не настраивался, включил "как есть". Если бодрэйт меги совпадает с бодрэйтом HC-05, то где еще копать? Четность? 8/9 бит? Стопы?