Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bluetooth HC-05 и atmega16
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Lost_Viking
Что-то я не пойму! Приползли ко мне две HC-05. Я их сразу законнектил к меге16 (rx и tx напрямую в мегу), подал 3.3 вольта.
Блютуц работает. Вижу всеми своими блютуцами.
Далее, пихую в мегу отседава ( ссылка ) код. F_CPU у меня 7372800, вместо UCSR0A у меня UCSRA, ну и так далее. Выставляю фьюзы на внешний генератор от 3 до 8 мгц. (cksel все единицы). Проверяю программу в AVRSTUDIO, в UDR постепенно выводится Hello World . То есть программа работает.
Запускаю гипер-терминал виндовый, ставлю там 38400-8N1, и вижу на экране: n n n n n n n n n n n , и так далее. Пробую выводить i++ , то есть 0..255. Вместо этого - маленькие квадратики, пробелы.. Пробую вывести эхо. Вместо единицы - символ "прозрачный треугольник", типа дельты. 2,3 - нормально. 4 = 6, 5 = 7 , 6 = 6, 7 = 7.. Вместо букв s d - буквы f. Ну и так далее.

Такое впечатление, что частоты не совпадают. Есть у меня подозрение, что я в 7372800 перепутал цифры, и написал 7327800. Но об этом я узнаю уже только завтра.

Кто что может предположить? HC-05 at-командами не настраивался, включил "как есть". Если бодрэйт меги совпадает с бодрэйтом HC-05, то где еще копать? Четность? 8/9 бит? Стопы?
DVF
Цитата(Lost_Viking @ Jan 31 2013, 18:42) *
Если бодрэйт меги совпадает с бодрэйтом HC-05, то где еще копать? Четность? 8/9 бит? Стопы?

Кажется, частота передачи в HC-05 от меги тут вообще ни при чем, а вот несовпадение параметров ВТ-моста в части Четность, 8/9 бит, Стопы может влиять. По умолчанию в HC-05 не всегда 38400-8N1 - китай, однако.
Lost_Viking
Цитата(DVF @ Jan 31 2013, 21:31) *
Кажется, частота передачи в HC-05 от меги тут вообще ни при чем, а вот несовпадение параметров ВТ-моста в части Четность, 8/9 бит, Стопы может влиять. По умолчанию в HC-05 не всегда 38400-8N1 - китай, однако.

Да, от меги частота настроена на 38400. Ничего не напутал.
Так как же мне узнать параметры HC-05? Научным тыком?
Lost_Viking
Перебрал варианты с двумя стоп-битами, с 9ю битами.. Из четности только нечет проверил. Забрал модуль домой. Приеду - пороюсь еще немного, и выложу отклик.

Насчет параметров бт-моста я немного не понял. Я что-то упустил, или настройки "соединения " задаются только в терминале? Или они еще в настройках блютуца в винде задаются?
Lost_Viking

Красным - то, что ввожу в терминале. Желтым - отклик. Ввожу 0 (0х30), получаю 0х3E . И так далее. Уже все перепробовал. Не знаю что еще остается..
rx3apf
Для начала вообще соедините контроллер с PC напрямую (через какой-нибудь преобразователь USB/UART или на COM через пару инверторов), А уж потом, когда увидите, что все живет, воюйте с BT...
Lost_Viking
Цитата(rx3apf @ Feb 1 2013, 20:33) *
Для начала вообще соедините контроллер с PC напрямую (через какой-нибудь преобразователь USB/UART или на COM через пару инверторов), А уж потом, когда увидите, что все живет, воюйте с BT...

читаете мои мысли, товарисчъ sm.gif))
если знаете где можно купить самый дешевый USB-com преобразователь, то ткните носом меня!
zombi
Цитата(Lost_Viking @ Feb 2 2013, 00:10) *
если знаете где можно купить самый дешевый USB-com преобразователь, то ткните носом меня!

Вот такую фигню на ебее покупал. Доволен.
Думаю можно и дешевле найти.
Lost_Viking
опять месяц ждать...
rx3apf
Точно есть дешевле (на чипах от FTDI обычно дорого). Я брал на CP2101, что-то бакса по два, да еще и с хвостиком для подключения (там же, на ebay). Ну, а если сейчас безвыходно - найти настоящий COM и двумя биполярными транзисторами проинвертировать. На 115200 жизнеспособно, если недалеко.
Lost_Viking
на отладочной уже есть преобразователь уровней на максе. попробую старый комп реанимировать.
Lost_Viking
Все получилось. Модуль был настроен на 9600. Настроил на 38400. Беда была в том , что бодрейт в меге я не менял. менял только в терминале.
David_Ali

Цитата(Lost_Viking @ Feb 3 2013, 02:15) *
Все получилось. Модуль был настроен на 9600. Настроил на 38400. Беда была в том , что бодрейт в меге я не менял. менял только в терминале.

Здравствуйте. Я очень извиняюсь, не так давно занялся АВР, вы исходник который выложен на сайте http://hekilledmywire.wordpress.com/2011/0...utorial-part-2/
изменяли? и можете ли его мне скинуть?
David_Ali
Цитата(David_Ali @ Feb 28 2013, 16:45) *
Здравствуйте. Я очень извиняюсь, не так давно занялся АВР, вы исходник который выложен на сайте http://hekilledmywire.wordpress.com/2011/0...utorial-part-2/
изменяли? и можете ли его мне скинуть?

Ответа от вас не дождался, но спасибо вам что не ответили ) я сам написал и собрал все, а то просто готовый исходник взял бы )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.