Вот я сильно сомневаюсь, что нельзя мыть кварцы да электролиты.
Мне кажется, что в первую очередь надо в документы на компонент смотреть. Я общался с производителем немецких моек, они говорят, что не было случаев в их практике, чтобы умирали кварцы и электролиты. А представитель их на меня смотрел большими глазами, типа откуда я это взял, что они ломаются от ультразвука.
Мне кажется, что если частота мойки около 35кГц, то она ничего не разрушит. Это, конечно при условии, что резонаторы в корпусах, электролиты не нонаме с документами без пометок о запрете мойки в УЗ.
ПАВы теоретически должны резонировать на УЗ, но они же тоже в корпусе, он внутрь себя совсем ничего не пропустит.
Странно мне все это, буржуйсткие компоненты точно в большинстве моются в УЗ в водных растворах, у меня ничего ни разу не накрылось от мойки. Мою, конечно не на производстве сериями, а единичные ремонты.
Мне кажется, что умирают только компоненты, которые просто самой мойки боятся, а не ультразвука, на дросселях, например, может лак отмыться(это предположение, что там еще отвалится то?).
Тут надо бы подробнее тему изучить, предрассудки они такие, как шампанское, пока не проверишь - не узнаешь помои или хорошее.