Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где взять документация и прошивки на QUECTEL M95
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
korsa
Я пытался скачать с satron.ru, но индивидуалам не положено. Странно, покупать кота в мешке положено , а документацию получить нет. Просьба у кого есть поделитесь.
CADiLO
Пишите дистрибьюторам. В тот же Рейнбов, например. У них такая политика - не выкладывать информацию.

Или смените кота sm.gif)))
Цырен.
Цитата(korsa @ Jan 31 2013, 23:57) *
Я пытался скачать с satron.ru, но индивидуалам не положено. Странно, покупать кота в мешке положено , а документацию получить нет. Просьба у кого есть поделитесь.

Посмотрите в сторону SIMCom. А точнее SIM900R - если нужен стандартый недорогой модуль, SIM900RST64 - функции ENHANCED или SIM900-DS -двухсимочник. Все модули имеют размер 24мм на 24мм и сходную распиновку, т.е. можете сделать мультидизайн под различные исполнения. Сэкономите на разработке.

Либо, если нужен маленький размер, то посмотрите тему в соседней ветке - SIM900E, малогабаритный модуль 19.8 на 19.8.

Недостатком информации/доков симком не страдает:
http://mt-system.ru/catalog/dokumentacija-...m-modemy-simcom - официал в России.
http://www.microchip.ua/simcom/ - официал на Украине.

Если нужно что-то уточнить - пишите в поддержку официала. Все запросы обрабатываются.

Выбирайте.
korsa
Цитата(Цырен. @ Feb 1 2013, 12:11) *
Посмотрите в сторону SIMCom. А точнее SIM900R - если нужен стандартый недорогой модуль, SIM900RST64 - функции ENHANCED или SIM900-DS -двухсимочник. Все модули имеют размер 24мм на 24мм и сходную распиновку, т.е. можете сделать мультидизайн под различные исполнения. Сэкономите на разработке.

Либо, если нужен маленький размер, то посмотрите тему в соседней ветке - SIM900E, малогабаритный модуль 19.8 на 19.8.

Недостатком информации/доков симком не страдает:
http://mt-system.ru/catalog/dokumentacija-...m-modemy-simcom - официал в России.
http://www.microchip.ua/simcom/ - официал на Украине.

Если нужно что-то уточнить - пишите в поддержку официала. Все запросы обрабатываются.

Выбирайте.

Спасибо, то что у simcom есть документация я понял, как и средства разработки и open AT ....

Проблема в цене - наши маркетологи установили макс цену на модуль 13-15$ и размеры 20х20 . Вот и приходится
выкручиваться

CADiLO
Ну с ценой понятно, можно и ниже предложить - особенно на SIM900R и SIM900R64.
А размеры как-то уже наверно не к маркетологам вопрос - не их это забота. Да и лишние 4 мм роли не сыграют....

Хотя дело хозяйское, нравится 95-й, ставьте его.... sm.gif
Aleksandr_q
Цитата(korsa @ Jan 31 2013, 23:57) *

Напишете в ЛС свой емейл, скину. Перед покупкой вам обьязательно должны выслать документацию! М95 может быть и дешевле чем вы озвучили, обратитесь в питерский либо московский офис Рейнбоу для подробностей http://rtcs.ru/

Цитата(Цырен. @ Feb 1 2013, 12:11) *
Посмотрите в сторону SIMCom. А точнее SIM900R...

Выбирайте.

Не ужели у вас все так плохо, что нужно визде всунуть сим900?
CADiLO

Плохо... красная икра надоела, а на черную немного не хватает.... sm.gif)))

Но если по существу, то SIMCOM в свое время тоже пытался прятать доки. Ни к чему хорошему это не привело и мы на свой риск доки выложили, а затем и убедили SIMCOM, что их решение неверно и отталкивает клиентов.
Думаю первое на что посмотрит разработчик, это на доступность документации.
В свое время мы хотели применять моторолловские связные процессоры.
Но переписка по получению документации с кучей вопросов типа - а куда, а зачем, ах вам образцы а партии маленькие, то вот вам урезаный даташит....
Привели к тому что пришлось послать дистрибьюторов МОТО подальше и делать на Mitel (Zarlink) + ADSP2181.
Получилось в целом дешевле и быстрее, хотя и поставили 3 корпуса вместо одного. Но зато документация вся была под руками в любой момент. Точно так же в свое время вели себя и дистрибьюторы Xilinx, что отвернуло нас в сторону Altera.....

Может не стоит наступать и вам на подобные грабли и выложить основные доки? Тогда и тем таких не будет возникать.
А то ведь смешно получается - у конкурентов документация есть, как бы вы ее не прятали, а пользователям просто так недоступна.

Aleksandr_q
Цитата(CADiLO @ Feb 13 2013, 12:58) *
Плохо... красная икра надоела, а на черную немного не хватает.... sm.gif)))

Но если по существу, то SIMCOM в свое время тоже пытался прятать доки. Ни к чему хорошему это не привело и мы на свой риск доки выложили, а затем и убедили SIMCOM, что их решение неверно и отталкивает клиентов.

)))))
Такова политика Quectel, документы только по запросу. Но в этом нет ничего страшного. Позвонили, назвали емейл и получили доки, никто ничего покупать не заставляет. По свободному доступу к документам в сети ведуться переговоры.
Цырен.
Цитата(Aleksandr_q @ Feb 13 2013, 12:25) *
Не ужели у вас все так плохо, что нужно визде всунуть сим900?

Нет, все хорошо. Не стоит обижаться из-за того, что я предложил замену. Зато человек получил выбор (а он еще не сделал окончательный вывод).
Удачи!
korsa
Цитата(CADiLO @ Feb 13 2013, 00:47) *
Ну с ценой понятно, можно и ниже предложить - особенно на SIM900R и SIM900R64.
А размеры как-то уже наверно не к маркетологам вопрос - не их это забота. Да и лишние 4 мм роли не сыграют....

Хотя дело хозяйское, нравится 95-й, ставьте его.... sm.gif

Ну а кто вам кроме маркетолог скажет что нужно и что они берутся продать. Это не технический вопрос...
Ну а на счет 4 мм ( я не про SIM900 , я про размер ) - это 20% от размера изделия . Вы думаете 20% это роли не играет.

Вообще странная какая-то конференция - междусобойчик между продавцами sm.gif

"Чипы разные нужны" - неужели нельзя перестать бодаться и определить для разработчик нише для ваших изделий ...
Причем если получится что чип для хобби - ну так и здорово - у нас все больше людей стали интересоваться этими вопросами ...

Просто иногда вы описываете возможности со знаком плюс , а на самом деле это далеко не так .

Мне самому приходится каждый раз делать такие сравнительные таблички - причем первоначальный выбор компаний сделан именно маркетологами - как правило частные компании не рассматриваются ( я имею ввиду QUECTEL) - просто это так учат маркетологов sm.gif Нельзя полагаться при разработки своих изделий на "закрытые и не публичные" конторы ..
Это не хорошо и не плохо = просто данность.

Да и всем здесь не плохо определится , это технические вопросы или нет. Когда я слышу , что разработчик решает какие чипы ставить, да еше и говорит , что цена не имеет значение - то совсем свет туши - а как вы такое продадите - если только за откат . Если имеется ввиду - dev board и средства разработки - то здесь я согласен - пусть дорого - НО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ - почему я должен бегать и просить информацию...
CADiLO
>>Ну а кто вам кроме маркетолог скажет что нужно и что они берутся продать. Это не технический вопрос...

Маркетолог может ограничить бюджет изделия. Например - "себестоимость не должна выйти за хх".
Но когда он начнет указывать какие чипы ставить разработчику, то можно на этой конторе ставить крест.
А то могут приказать на какой нибуть атмеге сделать прибор с функционалом PC.
Поверьте, похожее на такое встречалось.

Ну междусобойчики тоже иногда нужны, главное не выходить за рамки дружеской иронии.
Личной вражды то нет, можно слегка пободавшись в переписке, совершенно по дружески попить пива на выставке....

>>>>Да и всем здесь не плохо определится , это технические вопросы или нет.

Вообще без комментариев. Давайте мы вам что-нибуть посоветуем?
Например самым логичным было бы найти кто официал Quectel и позвонить на предмет получения документации.
Или зайти в гугль, набрать "Quectel M95 file:pdf" и пролистав несколько страниц, найти как минимум HD и AT даташиты.

>>>>Когда я слышу , что разработчик решает какие чипы ставить, да еше и говорит , что цена не имеет значение

Ткните пальчиком - где сказано что цена не имеет значения? Сказано что нефиг неразбирающемуся в технике туда нос совать.
Разработчик должен предоставить снабженцам список комплектации и вариантов замены в рамках стоимости проекта,
а их дело найти у кого купить подешевле, да огласить разработчику какие варианты замены предлагают поставщики.

>>>а как вы такое продадите - если только за откат

Видите ли, как раз маркетологи и менеджеры имеют доступ к клиенту и откатам, а технарю обычно этот уровень мало доступен.
Поэтому откаты будут как раз в вашем случае, когда маркетологи с одной стороны с поставщиком, а с другой с покупателем между
собой порешают, а вас носом ткнут на чем делать, чтобы не вылезли за бюджет, да их без корма не оставили.

>>>почему я должен бегать и просить информацию...

Ну можно на печи лежать и ждать пока на блюдечке принесут. Надо вас в конец 80х забросить, например в наше ОКТБ24.
Дать тему, да на недельку в техбиблиотеку, а потом к снабженцам. Интернета то нету, и по емейлу не напишете.
И чтобы фантазия по применению не разгуливалась, дать список что пройдет приемку и допущено к проектированию.
А когда получите заказаное, выбрать оттуда все бакинские микросхемы, "чайники" и провести 100% входной контроль.....
От тогда лень в поиске сразу пропадет.

А то таблички рисовать и советы давать все умные, а как в век интернета инфу найти не могут, так им видите ли обязаны....
korsa
Цитата(CADiLO @ Feb 14 2013, 10:00) *
>>Ну а кто вам кроме маркетолог скажет что нужно и что они берутся продать. Это не технический вопрос...

Маркетолог может ограничить бюджет изделия. Например - "себестоимость не должна выйти за хх".

Вот и ответ , какой чип ставить ... куда дальше ходить -то

Но когда он начнет указывать какие чипы ставить разработчику, то можно на этой конторе ставить крест.
А то могут приказать на какой нибуть атмеге сделать прибор с функционалом PC.
Поверьте, похожее на такое встречалось.

Ну междусобойчики тоже иногда нужны, главное не выходить за рамки дружеской иронии.
Личной вражды то нет, можно слегка пободавшись в переписке, совершенно по дружески попить пива на выставке....

Это да , я сам сталкивался и не только в России, пол-дня ругань - убить готовы. А после 17 часов спокойно идет вместе пить пиво.

>>>>Да и всем здесь не плохо определится , это технические вопросы или нет.

Вообще без комментариев. Давайте мы вам что-нибуть посоветуем?
Например самым логичным было бы найти кто официал Quectel и позвонить на предмет получения документации.
Или зайти в гугль, набрать "Quectel M95 file:pdf" и пролистав несколько страниц, найти как минимум HD и AT даташиты.

У меня этих даташитов .... Я в основном работал с Интел - проблем не только с даташитами - вообще не с чем нет ... еще и партнера подскажут кто наиболее продвинут .. Азиатский опыт не так большой но в основном после NDA - проблем с информацией и прошивкаи и текстами НЕТ!!!!

>>>>Когда я слышу , что разработчик решает какие чипы ставить, да еше и говорит , что цена не имеет значение

Ткните пальчиком - где сказано что цена не имеет значения? Сказано что нефиг неразбирающемуся в технике туда нос совать.
Разработчик должен предоставить снабженцам список комплектации и вариантов замены в рамках стоимости проекта,
а их дело найти у кого купить подешевле, да огласить разработчику какие варианты замены предлагают поставщики.

ДА ЦЕНА ТУТ ВО ВСЕМ ФОРУМЕ ЧЕРЕЗ СЛОВО - о чем вы говорите - ткните пальчиком - У кого дороже - значит качество !! ну и наоборот

>>>а как вы такое продадите - если только за откат

Видите ли, как раз маркетологи и менеджеры имеют доступ к клиенту и откатам, а технарю обычно этот уровень мало доступен.
Поэтому откаты будут как раз в вашем случае, когда маркетологи с одной стороны с поставщиком, а с другой с покупателем между
собой порешают, а вас носом ткнут на чем делать, чтобы не вылезли за бюджет, да их без корма не оставили.

Вот как раз технарей здесь и нет - хотите я почту свою покажу - сколько писем и какого содержания я получил sm.gif

>>>почему я должен бегать и просить информацию...

Ну можно на печи лежать и ждать пока на блюдечке принесут. Надо вас в конец 80х забросить, например в наше ОКТБ24.
Дать тему, да на недельку в техбиблиотеку, а потом к снабженцам. Интернета то нету, и по емейлу не напишете.
И чтобы фантазия по применению не разгуливалась, дать список что пройдет приемку и допущено к проектированию.
А когда получите заказаное, выбрать оттуда все бакинские микросхемы, "чайники" и провести 100% входной контроль.....
От тогда лень в поиске сразу пропадет.

ТАК И НЕ ПРОДАВАЙТЕ ВООБЩЕ - А то наберут на себя еще и экслюзивные права на территории России а торговать не умеют.

А то таблички рисовать и советы давать все умные, а как в век интернета инфу найти не могут, так им видите ли обязаны....

У меня больше 30 лет работы и в любом случае приходится ВНАЧАЛЕ таблички рисовать ( если я не знаком с сегодняшней ситуацией ) и приходится
все модули покупать - уже десяток - да еще и внутрь заглянуть - А ТАМ все тот же SIEMENS С167 !!!! с небольшими доработками за 7 лет

Живите богато - а мы уезжаем до дома до хаты!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.