>>Ну а кто вам кроме маркетолог скажет что нужно и что они берутся продать. Это не технический вопрос...
Маркетолог может ограничить бюджет изделия. Например - "себестоимость не должна выйти за хх".
Вот и ответ , какой чип ставить ... куда дальше ходить -тоНо когда он начнет указывать какие чипы ставить разработчику, то можно на этой конторе ставить крест.
А то могут приказать на какой нибуть атмеге сделать прибор с функционалом PC.
Поверьте, похожее на такое встречалось.
Ну междусобойчики тоже иногда нужны, главное не выходить за рамки дружеской иронии.
Личной вражды то нет, можно слегка пободавшись в переписке, совершенно по дружески попить пива на выставке....
Это да , я сам сталкивался и не только в России, пол-дня ругань - убить готовы. А после 17 часов спокойно идет вместе пить пиво.
>>>>Да и всем здесь не плохо определится , это технические вопросы или нет.
Вообще без комментариев. Давайте мы вам что-нибуть посоветуем?
Например самым логичным было бы найти кто официал Quectel и позвонить на предмет получения документации.
Или зайти в гугль, набрать "Quectel M95 file:pdf" и пролистав несколько страниц, найти как минимум HD и AT даташиты.
У меня этих даташитов .... Я в основном работал с Интел - проблем не только с даташитами - вообще не с чем нет ... еще и партнера подскажут кто наиболее продвинут .. Азиатский опыт не так большой но в основном после NDA - проблем с информацией и прошивкаи и текстами НЕТ!!!!
>>>>Когда я слышу , что разработчик решает какие чипы ставить, да еше и говорит , что цена не имеет значение
Ткните пальчиком - где сказано что цена не имеет значения? Сказано что нефиг неразбирающемуся в технике туда нос совать.
Разработчик должен предоставить снабженцам список комплектации и вариантов замены в рамках стоимости проекта,
а их дело найти у кого купить подешевле, да огласить разработчику какие варианты замены предлагают поставщики.
ДА ЦЕНА ТУТ ВО ВСЕМ ФОРУМЕ ЧЕРЕЗ СЛОВО - о чем вы говорите - ткните пальчиком - У кого дороже - значит качество !! ну и наоборот
>>>а как вы такое продадите - если только за откат
Видите ли, как раз маркетологи и менеджеры имеют доступ к клиенту и откатам, а технарю обычно этот уровень мало доступен.
Поэтому откаты будут как раз в вашем случае, когда маркетологи с одной стороны с поставщиком, а с другой с покупателем между
собой порешают, а вас носом ткнут на чем делать, чтобы не вылезли за бюджет, да их без корма не оставили.
Вот как раз технарей здесь и нет - хотите я почту свою покажу - сколько писем и какого содержания я получил

>>>почему я должен бегать и просить информацию...
Ну можно на печи лежать и ждать пока на блюдечке принесут. Надо вас в конец 80х забросить, например в наше ОКТБ24.
Дать тему, да на недельку в техбиблиотеку, а потом к снабженцам. Интернета то нету, и по емейлу не напишете.
И чтобы фантазия по применению не разгуливалась, дать список что пройдет приемку и допущено к проектированию.
А когда получите заказаное, выбрать оттуда все бакинские микросхемы, "чайники" и провести 100% входной контроль.....
От тогда лень в поиске сразу пропадет.
ТАК И НЕ ПРОДАВАЙТЕ ВООБЩЕ - А то наберут на себя еще и экслюзивные права на территории России а торговать не умеют.А то таблички рисовать и советы давать все умные, а как в век интернета инфу найти не могут, так им видите ли обязаны....
У меня больше 30 лет работы и в любом случае приходится ВНАЧАЛЕ таблички рисовать ( если я не знаком с сегодняшней ситуацией ) и приходится
все модули покупать - уже десяток - да еще и внутрь заглянуть - А ТАМ все тот же SIEMENS С167 !!!! с небольшими доработками за 7 лет
Живите богато - а мы уезжаем до дома до хаты!