Для анализа работы четырех датчиков потребовался многоканальный осциллограф. Не более 5кГц на канал. Этого будет вполне достаточно. Даже можно до 1кГц. Кварц на 7.3728МГц. Информацию требуется передавать по usart (скорость usart до 115200). Думаю передавать так: заголовок начала пакета, 4 байта по 1 байту на канал. Но для этого придется часто переключать каналы АЦП, следовательно придется пропускать от 1 до 3 выборок АЦП. Так я буду терять информацию.
Можно и другой вариант попробовать: 10 байт на 1 канал, 10 на 2 канал... Но за полный период передачи я очень много потеряю информации с первого датчика.
Вопрос: как лучше организовать передачу?
Байты потом будут приниматься на компьютере в гипертерминале, или в подобном софте, который может делать лог с ком-порта в файл. Файл этот потом будет обрабатываться либо в excel, либо в матлаб, либо в вольфрам математика. Будут вычленяться каналы, будут строиться графики по этим данным.
Пока что можно даже с двумя датчиками работать. То есть с двумя каналами ацп. Но все же - как лучше организовать передачу?