Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вытащить PCIe из компа на пол метра.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > ISA/PCI/PCI-X/PCI Express
Methane
Хочется некоторый кабель, на одной стороне PCIe 4x, на другой стороне разьем как на мамке.
Что-то вроде такого, но по проще. Чтобы отлаживаться проще, и доставаемое по-быстрому.
telix
Вопрос в чем, Вам нужен готовый или самому чего нибудь сваять.
blackfin
Цитата(Methane @ Feb 4 2013, 11:25) *
Хочется некоторый кабель, на одной стороне PCIe 4x, на другой стороне разьем как на мамке.
Что-то вроде такого, но по проще. Чтобы отлаживаться проще, и доставаемое по-быстрому.

Samtec's PCIE Series.
Methane
Цитата(blackfin @ Feb 4 2013, 10:20) *

Оно. А где и как купить в Украине?

Цитата(Methane @ Feb 4 2013, 09:25) *

Готовый. С питанием, клоком итд. В обещм чтобы 1 в 1 повторял разьем.
dm.pogrebnoy
Есть вот такое: тыц
Methane
Цитата(dm.pogrebnoy @ Feb 4 2013, 12:50) *
Есть вот такое: тыц

У меня проблемы с покупкой на ебае, я в селе живу. А кто помнит, как называлась плата - удленнитель, в которую втыкалась другая плата? Ну вот к примеру крейдл, надо одну плату отладить. Ее вытаскиваеш, втыкаеш плату удлиннитель, в нее втыкаеш отлаживаемую плату и отлаживаеш?
bambr
Использовали OneStopSystems и DataPath. Первые приятнее. У вторых документация кривая и ориентированы на конкретное применение.
Methane
Цитата(bambr @ Apr 11 2013, 14:59) *
Использовали OneStopSystems и DataPath. Первые приятнее. У вторых документация кривая и ориентированы на конкретное применение.

Уже решил проблему за 200грн.

Спокойно бегает через два таких последовательно соедененных шнурка. sm.gif
FLTI
Цитата(Methane @ Apr 11 2013, 17:22) *
Уже решил проблему за 200грн.

Спокойно бегает через два таких последовательно соедененных шнурка. sm.gif

Как называется это изделие?
Methane
Цитата(FLTI @ Jul 20 2013, 10:35) *
Как называется это изделие?

Удлинитель PCIe 4x
FLTI
Цитата(Methane @ Jul 20 2013, 12:11) *
Удлинитель PCIe 4x

В смысле, кто изготовитель и как точно называется или дайте пожалуйста ссылку - где можно купить.
И есть ли такие же для PCIх16?
Methane
Цитата(FLTI @ Jul 20 2013, 11:13) *
В смысле, кто изготовитель и как точно называется или дайте пожалуйста ссылку - где можно купить.
И есть ли такие же для PCIх16?

Есть и 16. Я не помню где покупал. В Каком-то инет магазине из Запорожья. В Москве тоже наверное есть. Вбейте в гугле "удлинитель pcie x16 site:.ru"
FLTI
Спасибо, нашёл, но они все короткие - длина шлейфа кабелей 14.5 см. Если надставить ( один в другой ), то нормально работает?
Methane
Цитата(FLTI @ Jul 20 2013, 11:43) *
Спасибо, нашёл, но они все короткие - длина шлейфа кабелей 14.5 см. Если надставить ( один в другой ), то нормально работает?

Да. Еще можно припаять туда свой провод, нужной длинны, отдельно выделить +12 +3.3 чтобы ток мерять. Поставить по ним предохранители.

Я проверял на PCIe Gen1. Ария. Как на других будет работать, не знаю.

Да, еще вариант PCIe вытащить, это "thunderbolt PCIe box" Не проверял.
QingTing
Подниму тему вопросом.
Есть задача подключить внешнее устройство к шине PCI-e.
В устройстве будет стоять мост PEX8311(PLX).
Разъемы планирую применить molex 74960-3018. Кабель также molex 74576-0002 (2 метра).
В ПК будет стоять плата адаптер (переход от слота к выходному разъему).

Вопрос состоит в следующем.
Хочу поставить репитер PI2EQX4401D (PERICOM), для гарантированной работы с длинным кабелем.
Где лучше ставить репитер? Там где стоит мост PEX8311(PLX), или на плате адаптере, между слотом ПК и разъемом molex 74960-3018? Или же перестраховаться и поставить и там и там?
Если есть у кого опыт помогите определиться.
Заранее благодарен!
syoma
Цитата
Есть задача подключить внешнее устройство к шине PCI-e.

Может проще и дешевле купить готовое? Если проект единичный.
gosu-art
Цитата(QingTing @ May 22 2014, 13:58) *
PI2EQX4401D (PERICOM)

использовал данную микросхему. Платка для компьютерного PCIe x1 делается за 1 день. PERICOM, MOLEX и источник питания на 1,8В. Лампочки на свое усмотрение rolleyes.gif Контур платы сдирается с любого реф. кита. компьютерный разъем (ламеля) - тоже. PI2EQX4401D - нужно ставить "и там и там". Единственное, цена только платы будет 10-15 т.р. (подготовка, все дела).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
использую с CIV GX
QingTing
Цитата(gosu-art @ May 23 2014, 14:56) *
использовал данную микросхему. Платка для компьютерного PCIe x1 делается за 1 день. PERICOM, MOLEX и источник питания на 1,8В. Лампочки на свое усмотрение rolleyes.gif Контур платы сдирается с любого реф. кита. компьютерный разъем (ламеля) - тоже. PI2EQX4401D - нужно ставить "и там и там". Единственное, цена только платы будет 10-15 т.р. (подготовка, все дела).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
использую с CIV GX

Спасибо за ответ! Значит буду ставить и там и там.
Вы плату многослойную делали?
На какую максимальную длинну кабеля можно расчитывать?
=SSN=
Цитата(QingTing @ May 23 2014, 15:22) *

Обещают 2 метра: OSS-PCIe-CBL-x1-x4-2m для PCIe x4 Gen 2: OSS-PCIe-HIB25-x4-H.
gosu-art
Цитата(QingTing @ May 23 2014, 14:22) *
Спасибо за ответ! Значит буду ставить и там и там.
Вы плату многослойную делали?

1. Плата 4х слойная. меньше не делаю в принципе. 2 сигналки, 2 полигона
2. У меня GEN 1, 3 метра скрутка по всему столу валяется. до 7 -10 метров работать думаю будет.
QingTing
Спасибо! Многое прояснилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.