Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита usb от помех
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
_3m
Для защиты usb от помех собираюсь применить фильтр подавления синфазной помехи и TVS защитные диоды. Вопрос в какой последовательности правилнее включать эти элементы: сначала tvs диоды и после них фильтр или наоборот, т.е диоды после фильтра?
Нарисовал схему по первому варианту, элементы L13-U7:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
_4afc_
Цитата(_3m @ Feb 4 2013, 12:12) *
Для защиты usb от помех собираюсь применить фильтр подавления синфазной помехи и TVS защитные диоды. Вопрос в какой последовательности правилнее включать эти элементы: сначала tvs диоды и после них фильтр или наоборот, т.е диоды после фильтра?

А полезный сигнал через фильтр пройдёт? Я просто ставил диоды, правда на землю/питание разъёма.
_3m
Цитата(_4afc_ @ Feb 4 2013, 14:22) *
А полезный сигнал через фильтр пройдёт? Я просто ставил диоды, правда на землю/питание разъёма.

Пройдет, это специальный фильтр для FS USB. Я тоже сейчас ставлю просто диоды, но в новом устройстве очень высокие требования к стабильности работы usb и нужно заложить все мыслимые средства защиты от помех как на аппаратном так и на программном уровне.
iosifk
Цитата(_3m @ Feb 4 2013, 13:12) *
Для защиты usb от помех ....

На всякий случай...
У Аналога есть микросхемы гальванической развязки для USB...
Но если прибор промышленный, то лучше применять Ethernet. Т.к. usb уж если зависнет, то это насовсем и дальше либо руками передергивать кабель, либо убивать сервис...
_3m
Цитата(iosifk @ Feb 4 2013, 15:30) *
У Аналога есть микросхемы гальванической развязки для USB...
Но если прибор промышленный, то лучше применять Ethernet. Т.к. usb уж если зависнет, то это насовсем и дальше либо руками передергивать кабель, либо убивать сервис...

Гальваническая развязка предусмотрена на выходах в виде ISO1050.
Вопрос касается стороны USB.
Да, сервис буду перезапускать ежели чё...
Эзернет получается сильно избыточен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.