Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПЗС icx405 считать данные
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
User1112
Доброго времени суток.
Уже две недели мучаюсь с подключением ПЗС sony icx405al.
Проблема в том что не могу с неё добиться вывода данных. ПЗС подключенна к отладочной плате SimpleCortex 1.3 (LPC1769 ) Вертикальный драйвер и SUB собран на двух max333 Схема горизонтального сдвига и сигнал RG собраны на 3-х транзисторах кт850А по этой схеме

Подскажите пожалуйста несколько базовых вопросов:
1. Сигнал SUB Low: -7, Volt, High +15 или +22?
(в описание на пзс 405 указанно Substrate clock voltage 22 volt, а в руководстве на тактовый генератор к этой пзс cxd2463R сказано Output voltage (Pin 7) (SUB) VH – 0.25 . VL + 0.25 ) То есть High = 15 - 0.25, Low = -7+0.25 ?

2. Касательно самого считывания данных. Правильно ли я понимаю, для считывание кадра нужно:
(очистщяем вертикальный регистр подав (стр. 25 cxd2463R ) Horizontal Direction EIA. 597 раз и затем горизонтальный регистр )
1. подаем импульс SUB и выдерживаем паузу длительностью экспозиции.
2. переносим данные в вертикальные сдвиговые регистры подав сигналы описанные в cxd2463R Field Accumulation (page 29) сперва ODD.
3. Сдвигаем вертикальный регистр вниз (стр. 25 ) Horizontal Direction EIA.
4. Считываем горизонтальный регистр (High-Speed Phase Timing Chart for the Timing Generator Block) (страница 35).
5. И дальше цикл пункт 3,4?

3. Не могу понять из (стр 35) когда именно нужно считывать данные. как я понял в момент 2 ? ( обозначил во вложении)

Спасибо.
ReAl
Цитата(User1112 @ Feb 4 2013, 22:44) *
Схема горизонтального сдвига и сигнал RG собраны на 3-х транзисторах кт850А
Гораздо лучше было бы взять один корпус 74HCT04 и соединить по два инвертора в параллель (всё равно лишние гуляют, а на ёмкость фаз пусть лучше два параллельно работают). Как раз три ключа для H1, H2, RG.
Получается по нагрузочной способности приблизительно то же, что встроенные драйверы горизонтального регистра в CXD2400/CXD2463.

Если не хочется в управлении учитывать инверсию, то можно и по одному элементу оставить, соединив цепочкой. Если на высоких частотах будет плохо тянуть 74HCT, то взять 74ACT.

Цитата
Подскажите пожалуйста несколько базовых вопросов:
1. Сигнал SUB Low: -7, Volt, High +15 или +22?
High +15.
Размах (амплитуда импульсов) будет как раз (+15) - (-7) = 22.

Цитата
2. Касательно самого считывания данных.
...
Horizontal Direction EIA.
ICX405 — CCIR.
А EIA — ICX404.

Цитата
5. И дальше цикл пункт 3,4?
Ну да, после переноса в вертикальные регистры из фотодиодов цикл «сдвинули вниз в вертикальных регистрах — вынесли на выход в горизонтальном».

Цитата
3. Не могу понять из (стр 35) когда именно нужно считывать данные. как я понял в момент 2 ? ( обозначил во вложении)
Информацию несёт разность точек 2 и 1 (двойная коррелированная выборка, ДКВ, CDS).
Можно считывать только точку 2, но будут минимум раза в три больше шумы.

Цитата(User1112 @ Feb 4 2013, 22:44) *
кт850А
Ой, сразу не обратил внимания. А зачем тут вообще транзистор такой мощности (и всех остальных параметров явно для «не сюда»)?
User1112
Спасибо за ответ. Очень помогли, переделаю горизонтальный драйвер.
Цитата
Гораздо лучше было бы взять один корпус 74HCT04 и соединить по два инвертора в параллель (всё равно лишние гуляют, а на ёмкость фаз пусть лучше два параллельно работают). Как раз три ключа для H1, H2, RG.

КТ850... Это получилось по глупости. Не обратил внимание что у контроллера I/O 3.3V, а не 5V. Дома как раз оказались 3 КТ850
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.