Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор bluetooth
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
Photo
В весеннем семестре у меня стоит курсовик один интересный. Хочу под это дело собрать bluetoth контроллер для фотокамер кэнон.
На данный момент собираю информацию и материалы.
Идея довольно простая, вставил модуль в камеру(miniUSB) и с помощью приложения на телефоне управлять настройками камеры. Кэноновский сдк уже покопал, в принципе там проблем особых не будет, но придеться библиотеки их реверснуть. Но на данный момент у меня проблема в выборе приемо-передающего модуля, нужен низкопотребляющий модуль, так что бы можно было запитать от какой-либо небольшой батарейки. Я не жду от модуля большой производительности или пропускной способности. Нужен не сильно замороченый в эксплуатации и пайке модуль, желательно доступный на рынке.
что можете посоветовать?
---
п.с. Простите за такой непонятный пост, день тяжелый.
=AK=
BLE112
Photo
Цитата(=AK= @ Feb 7 2013, 14:56) *
BLE112

Cпасибо, читал про этот модуль. Но в знакомых мне магазинах его нет, а в не знакомых стоимость около 600 рублей. Есть ли дешевле варианты?
esaulenka
Цитата(Photo @ Feb 7 2013, 14:52) *
Идея довольно простая, вставил модуль в камеру(miniUSB)

Вы, наверное, в курсе, что USB-host и USB-device - разные вещи?
И USB-host, на мой взгляд, это довольно "интересный" курсовик :-)
toweroff
Цитата(esaulenka @ Feb 7 2013, 15:37) *
И USB-host, на мой взгляд, это довольно "интересный" курсовик :-)

интересно, что у ТС будет в дипломной работе sm.gif
Photo
Мда...про usb host что то я был не в курсе, каюсь.
Теперь нужно хорошенько подумать, как дальше двигаться
haker_fox
QUOTE (Photo @ Feb 7 2013, 20:05) *
Cпасибо, читал про этот модуль. Но в знакомых мне магазинах его нет, а в не знакомых стоимость около 600 рублей. Есть ли дешевле варианты?

На DX что-нить поищите) Там много дешевого... Правда доставка не быстрая...
Photo
блин, реализовать usb-host на блютусине хз как)
теперь думаю как связать блютусину и аврку(на ней можно будет наклепать простенько хост с AVR276)
пока как то так, но у меня большие сомнения возникают по поводу питания
toweroff
Цитата(Photo @ Feb 7 2013, 20:26) *
блин, реализовать usb-host на блютусине хз как)
теперь думаю как связать блютусину и аврку(на ней можно будет наклепать простенько хост с AVR276)
пока как то так, но у меня большие сомнения возникают по поводу питания

так еще и драйвер ваять придется для кенона. Описание протокола с ним есть?
uriy
Модули можно купить за 5 баксов http://habrahabr.ru/post/125214/ модели HC-04, HC-05 можно на dx и на ebay.
Photo
Цитата(toweroff @ Feb 7 2013, 21:08) *
так еще и драйвер ваять придется для кенона. Описание протокола с ним есть?

С этим справлюсь, думаю)
Если не ответят из дев центра, то буду дизасемблить и пытаться понять что там да как.
---
По поводу модуля, нашел вот это чудо, думаю можно будет реализовать с его помощью
http://www.ti.com/product/cc2540
Photo
хотя от cc2540, скорее всего, придется отказаться-там бт 4.0. мост я не осилю скорее всего.
читаю http://www.st.com/internet/imag_video/product/246539.jsp
вроде оно, но опять же, плохое знание электроники порой вводит в тупик. hci вроде присутствует
toweroff
Цитата(Photo @ Feb 8 2013, 17:34) *
буду дизасемблить и пытаться понять что там да как.

ойой
весенний семестр не за горами, а дел, кстати говоря, для одного человека прилично
Photo
Цитата(toweroff @ Feb 8 2013, 21:06) *
ойой
весенний семестр не за горами, а дел, кстати говоря, для одного человека прилично

Программная сторона проекта беспокоит меня меньше всего.
Составлю на днях ТЗ для себя) Потом оценю всю ситуацию и идею в целом. Может действительно слишком круто взял.
Lagman
Посмотрел в инете, оказывается можно полностью управлять настройками камеры. На старших моделях есть модуль Wi-Fi, на младших только через USB.
toweroff
Цитата(Lagman @ Feb 11 2013, 00:08) *
Посмотрел в инете, оказывается можно полностью управлять настройками камеры. На старших моделях есть модуль Wi-Fi, на младших только через USB.

странно, я на своей 7D WiFi не нашел sm.gif
Или они WiFi только с Марков вставляют...
toweroff
Нашел. Это доп.модуль
WFT-E5A
Photo
Возможность есть, это точно. я в С1 управлял когда снимал.
В том же 6д уже встроеный модуль.
СДК надо копать, там под винду я смотрел когда-то -- никаких видимых проблем не было что то состряпать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.