Shura_jj
Feb 9 2013, 11:24
Здравствуйте, товарищи!
Я пытаюсь поднять UART радиоканал через блютуз интерфейс. Модуль JY-MCU + USB адаптер accorp. Модуль настроил через ат команды, прописал скорость 115200. Модуль находится, опознается. Ему присваивается 3 (!) порта: исходящий и почему то 2 входящих. Передача Передачами UART у меня идет в одну сторону, модуль только передает, а компьютер только принимает. Проблема в отсутствии данных с ком порта. На модуль данные идут, скорость их передачи те же 115200.
Подключаю через USB-UART, все работает, данные принимаются. А через синезуб нет! Пробовал переназначить порт, не помогло...
Пожалуйста подскажите возможные причины и способы исправления.
Заранее признателен!
С уважением,
Александр
У меня такое было, но создавалось два порта - входящий и исходящий. Не помню какой-то один отключал, чтобы работало. Пробуйте отключить два входящих порта (не удаляйте - просто отключите).
Shura_jj
Feb 9 2013, 19:58
Благодарю за оперативный отклик! Отключил сначала входящие, результат тот же... Потом включил входящий и отключил исходящий, опять же не помогает... Странно, ведь насколько я понимаю, это простой стандартный канал UART...
P.S.: кстати, когда пытаюсь открыть порт-ридером порт исходящий, выдает ошибку "", то есть без имени, непонятно что не нравится..А какой правильно использовать в моем случае?
С уважением,
Александр
Модуль JY-MCU - это просто боард с ATmega32 на борту? К нему, что Вы подключили?
Shura_jj
Feb 10 2013, 12:07
К модулю (ноге RX) подключил схему АЦП ADS7824 + МК ATTINY2313. МК обеспечивает передачу оцифрованного сигнала по UART на компьютер, где данные считываются с соответствующего ком-порта. Вобщем, схема типа цифрового осциллографа...Изначально реализован проводной USB интерфейс через переходник UART/RS232/RS485---USB (незнаю, важно или нет - переходник типа ELSYS-CU-USB, это стандартный переходник на FT232, просто с гальван. развязкой через оптопары). Здесь все работает.
Сейчас дублирую канал по блютузу с помощью JY-MCU и блютуз адаптера (пробовал менять адаптеры, кмстати). Вот. А на компьютере программа открывает соответствующий порт и читает оттуда все. По проводам работает, по блютузу нет. Обидно. Что же не так делаю???
Shura_jj
Feb 11 2013, 14:35
Попробовал на другом компьютере - все работает. Оказался непонятный глюк винды! Переустановил и все заработало. В любом случае спасибо большое
DVF за данный совет!
P.S.: кстати работает без отключения портов.
DVF, возможно у вас тоже глюк ОС

здравый смысл подсказывает что порты логически не связаны.
С уважением,
Александр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.