Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Паяльная оборудование с поддержкой 4 нагревательных элементов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
epselon
Имеет ли смысл внедрять паяльную станцию с 4 нагревательными элементами.
- пальник с обычным жалом
- паяльник с жалом для микроволновой пайки (микрухи садить)
- термопинцет для монтажа
- фен
----------
применение на радиомонтажном участки.
Кто нибудь работает подобным образом?

ZZmey
Для радиомонтажного участка достаточно 2-х канальной паяльной станции с паяльником и пинцетом, заменить жало с обычного на миниволну секундное дело, зачем лишний инструмент?

Что касается блока с 4-мя инструментами, то он нужен больше для ремонтников, чем для монтажников, да и состав инструментария я бы изменил:
- паяльник
- термопинцет
- вакуумный паяльник
- фен
Lmx2315
У меня во время ремонта/монтажа сложилась такая практика :

1. Микроволна
2. Конус
3. Мощный клин
4. Фен

Стоит три станции соответствено- одна двухканальная, одна конус-паяльник и для фена.

Все четыре так или иначе бывают нужны, где-то надо прогреть где-то снять что-то , где-то припаять и т.д.

Если всё время пользоваться микроволной не по назначению - то оно (жало) быстро сгорит, что жалко - потому что очень нужная штука а стоит дорого (хорошая) .
А всё время жала менять - раздражает.
epselon
секундное?
я думаю что это займет не менее 1 минуты!
скажем у так у нас ПП обычно следующего вида 4-5 микросхем которые удобно садить микроволной
пассивные элементы которые удобно садить термопинцетом, и выводные.
1человек осуществляет полный монтаж ПП
иногда количество 1-штук, иногда 100 шт.
Бывают ситации когда "прибегают" c фразой срочно нужно поменять микросхему одну итд.
---
да конечно всегда есть вариант поставить 1,2,3 паяльных станций, но опять же удобство!
ZZmey
Цитата(epselon @ Feb 11 2013, 09:51) *
секундное?
я думаю что это займет не менее 1 минуты!
скажем у так у нас ПП обычно следующего вида 4-5 микросхем которые удобно садить микроволной
пассивные элементы которые удобно садить термопинцетом, и выводные.
1человек осуществляет полный монтаж ПП
иногда количество 1-штук, иногда 100 шт.
Бывают ситации когда "прибегают" c фразой срочно нужно поменять микросхему одну итд.

Именно секундное. Хотя все зависит от класса оборудования. Не буду называть марку, но пользуюсь такой, у которой на замену жала и его разогрев уходит от 5 до 10 секунд.
Shread
Трафарет , вакуумный пинцет + фен для оплавления - для небольших количеств.
Все паяльники которыми тыкать нужно по одному выводу для сборки SMD применять - плохое решение.
epselon
Цитата(Shread @ Feb 11 2013, 14:43) *
Трафарет , вакуумный пинцет + фен для оплавления - для небольших количеств.
Все паяльники которыми тыкать нужно по одному выводу для сборки SMD применять - плохое решение.

энто тоже планируется, просто нужно сделать нормальное рабочее место для ручного монтажа
girts
Чем больше всякого рода разных паяльных устройств на столе, тем больше путаешся в проводах. Факт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.