Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двустороннее размещение компонентов Altium Designer 10
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Имбицил666
При переносе SMD компонентов на противоположный слой и расположении их друг под другом Альтиум зеленит их пишет что, Component Clearence нарушен, как будто эти компоненты находятся на одном слое друг на друге. Как можно решить эту проблему? Где можно разрешить двусторонний монтаж компонентов в уже созданном проекте? При использовании PCB Board Wizard там есть пункт где можно поставить двустороннее размещение. А в уже созданном проекте я ничего не нашёл про двустороннее размещение. Прочитав на форумах статьи с этой проблемой решения не нашёл.
Hypericum
Цитата(Имбицил666 @ Feb 11 2013, 14:34) *
При переносе SMD компонентов на противоположный слой и расположении их друг под другом Альтиум зеленит их пишет что, Component Clearence нарушен, как будто эти компоненты находятся на одном слое друг на друге. Как можно решить эту проблему? Где можно разрешить двусторонний монтаж компонентов в уже созданном проекте? При использовании PCB Board Wizard там есть пункт где можно поставить двустороннее размещение. А в уже созданном проекте я ничего не нашёл про двустороннее размещение. Прочитав на форумах статьи с этой проблемой решения не нашёл.

Парные слои правильно настроены?
Имбицил666
Цитата(Hypericum @ Feb 11 2013, 13:00) *
Парные слои правильно настроены?

Парные слои только механические или 3D настраиваются, а сигнальные слои типа TOP и Bottom уже изначально парные. Вообщем где настраиваются пары слоёв в Конфигурации отображения, нечего кроме механических и 3D слоёв ничего настроить нельзя.
Hypericum
Ищите поиском на форуме
Например, ссылка на подобную проблему
http://electronix.ru/forum/lofiversion/ind...hp/t108898.html
Имбицил666
Цитата(Hypericum @ Feb 11 2013, 14:00) *
Ищите поиском на форуме
Например, ссылка на подобную проблему
http://electronix.ru/forum/lofiversion/ind...hp/t108898.html

Спасибо уважаемый за совет, я заранее перечитал и эту статью и всё что нашлось, но решения не нашёл, 3D я не пользуюсь и компоненты созданы без 3D корпуса. Вряд ли компоненты кривые и если кривые то я не знаю почему.
Master of Nature
Цитата(Имбицил666 @ Feb 11 2013, 14:43) *
Спасибо уважаемый за совет, я заранее перечитал и эту статью и всё что нашлось, но решения не нашёл, 3D я не пользуюсь и компоненты созданы без 3D корпуса. Вряд ли компоненты кривые и если кривые то я не знаю почему.
Может у вас зазор по высоте не выполняется?
В принципе - можно ли увидеть ваш проект с этой ошибкой?
Имбицил666
Проблема решена. Нужно в Component Clearence задать вертикальный зазор и сделать его 0мм. До этого я не использовал вертикальный зазор. Я полагал что он учитываться не будет так как на кой он нужен мне. А оказалось что он учитывался. Как-то не логично. И из рисунка в правилах видно, что по вертикали всё будет запрещено. Вот такая вот херня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.