Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с WISMO228
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Kolyag87
Модуль запустился, UART работает. Если SIM карта не вставлена в ридер, то модуль отвечает на поступающие AT команды. Если вставить SIM карту и резетнуть модем, то после запуска в терминале появляются следующие строки:

*PSSTK: "SETUP MENU", .....

*PSSTK: "END SESSION", .....

После этого модем перестает отвечать на AT команды и пропадает питание SIM карты.
Не могу понять, как управлять этим SIM Toolkit и как его отключить.

На команду: *PSSTKI=0 модем отвечает ошибкой ERROR.

Пробовал вставлял симки MTS, Megafon. В обоих случаях схожая ситуация.
kan35
Может быть проблема с питанием...
Kolyag87
Седня выяснилось, что после получения строчки *PSSTK: "END SESSION", модем полностью выключается.
Я думаю здесь надо поработать с SIM Toolkit. Только вот с чего начать и где бы найти какой нибудь инфы по нему.
Kolyag87
Разобрался с проблемой. Подключил др. источник питания и все заработало. При напряжении 3,8 В подвисания все равно иногда происходят. А при напряжении 4.2-4.3 В модем работает.

Появилась другая проблема. На At команды модем отвечает. Но при чтении SMS из памяти, подвисает uart. Т.е. модем выдает в порт текст сообщения и после этого uart замолкает, при этом модем продолжает работать (напряжение 2,8 В присутствует и wismo_ready в 1). Uart подключен по 2-х проводной схеме. Аппаратный и программный контроль потока отключены и ноги замкнуты согласно даташиту (DTR-DSR, RTS-CTS). Пробовал менял скорость передачи: на скоростях 19200 и 115200 проблема остается.
Smehotehnik
Глупый вопрос - а как уровни UART согласованы? Могли бы схему выложить, может, чем-то смогу помочь. Сейчас сам ковыряюсь с этим же модулем, пока все ровно.
mantech
Цитата(Kolyag87 @ Feb 13 2013, 07:04) *
Разобрался с проблемой. Подключил др. источник питания и все заработало. При напряжении 3,8 В подвисания все равно иногда происходят. А при напряжении 4.2-4.3 В модем работает.

Странно, питал его 3.6В и работал нормально. Может в схеме питания просечки какие, емкости маленькие и далеко...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.