Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: САПР для моделирования механических и термодинамических процессов (кто чем пользуется)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Shura_jj
Здравствуйте, товарищи!

Возможно эта тема будет интересна с точки зрения обмена мнениями о существующих и используемых системах CAD/CAM, их достоинствах и недостатках, обмена опытом расчетов и проектирования.

От себя хочу узнать у более опытных коллег, какие наиболее популярные продукты Вы используете для моделирования процессов механической, вибрационной и тепловой деформации и оценки напряжений, а также для расчетов аэродинамических и гидродинамических.
Мне необходимы эти данные для оценки работоспособности АФУ в жестких внешних условиях.Есть ли что то типа CST STUDIO SUITE но заточенная под механику?

Заранее признателен!

С уважением.
Александр
Александр77
Тьму-тьмущую лет назад (около 8 если точнее) коллеги работали в Solidworks.
На демонстрашке, антенна сворачиалась, разворачивалась. Недотаток тогда был такой - подробная детализация приводила к жутким тормозам.
bb-offtopic.gif Тему явно не там создали. Тут САПР по ПЛИС обтирают
Shura_jj
Да, действительно, тему создал не там, за что приношу извинения. В связи с чем просьба к уважаемым модераторам переместить тему в ветку "Вопросы системного уровня проектирования". Это наиболее подходящая из тех, что нашел. Либо в другую по усмотрению.

Александр77 , да, я знаю, что солид, проЕ и др. CADы позволяют сделать анимашку, развернув во времени некоторый процесс. Хм.. а там действительно можно посчитать мех. нагрузки и нагрев от внешних источников? Я об этом не слышал, но если да, то это хороший компромисс расчеты-проектирование.
Очень было бы интересно знать, кто чем пользуется для расчета надежности разрабатываемых устройств.

К примеру, рассчитать предельные ветровые нагрузки для АФУ, предельный эксплуатационный диапазон температур, итд.

Спасибо! Очень буду признателен за дальнейшие советы по существу!

С уважением,
Александр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.