Shura_jj
Feb 11 2013, 14:58
Здравствуйте, товарищи!
Возможно эта тема будет интересна с точки зрения обмена мнениями о существующих и используемых системах CAD/CAM, их достоинствах и недостатках, обмена опытом расчетов и проектирования.
От себя хочу узнать у более опытных коллег, какие наиболее популярные продукты Вы используете для моделирования процессов механической, вибрационной и тепловой деформации и оценки напряжений, а также для расчетов аэродинамических и гидродинамических.
Мне необходимы эти данные для оценки работоспособности АФУ в жестких внешних условиях.Есть ли что то типа CST STUDIO SUITE но заточенная под механику?
Заранее признателен!
С уважением.
Александр
Александр77
Feb 11 2013, 15:30
Тьму-тьмущую лет назад (около 8 если точнее) коллеги работали в Solidworks.
На демонстрашке, антенна сворачиалась, разворачивалась. Недотаток тогда был такой - подробная детализация приводила к жутким тормозам.

Тему явно не там создали. Тут САПР по ПЛИС обтирают
Shura_jj
Feb 12 2013, 04:04
Да, действительно, тему создал не там, за что приношу извинения. В связи с чем просьба к уважаемым модераторам переместить тему в ветку "Вопросы системного уровня проектирования". Это наиболее подходящая из тех, что нашел. Либо в другую по усмотрению.
Александр77 , да, я знаю, что солид, проЕ и др. CADы позволяют сделать анимашку, развернув во времени некоторый процесс. Хм.. а там действительно можно посчитать мех. нагрузки и нагрев от внешних источников? Я об этом не слышал, но если да, то это хороший компромисс расчеты-проектирование.
Очень было бы интересно знать, кто чем пользуется для расчета надежности разрабатываемых устройств.
К примеру, рассчитать предельные ветровые нагрузки для АФУ, предельный эксплуатационный диапазон температур, итд.
Спасибо! Очень буду признателен за дальнейшие советы по существу!
С уважением,
Александр