Цитата(sasamy @ Feb 14 2013, 06:51)

Если не секрет - какая ФС у вас используется для NAND ?
Секретов в линуксах не бывает

Ну почти... На сегодня мы предлагаем и рекомендуем ubifs. Пробовали и исследовали jffs(2), yaffs. А вот logfs еще не пробовали, да и неохота пока почему-то.

Тогда вы немного промахнулись, стандарт де-факто и майнстрим в Linux -
systemd, upstart - это чисто убунтовская система инициализации которую разработали и поддерживают в Canonical. Собственно меня это и удивило с самого начала.
Я то как раз не промахнулся, прежде чем на что-то поставить, все варианты инитов собрали, все попробовали в наших конкретных условиях, и сравнили. Против upstart-а остальные в условиях железяки "отдыхают", и это уже проверенный факт. Я не буду спорить, где-то наверняка он не оптимален, но не в нашем конкретном случае. И, честно говоря, мне все равно, кто его поддерживает. Для наших клиентов его поддерживаю я. Он же ведь GPL и open source, а значит подправить под свои нужды всегда можно. Вот со временем напрочь оторву его еще от dbus-а в версии для "совсем маленьких" систем (ключик у конфигуре --without-dbus будет), и вообще красота будет. Я ведь тоже когда-то не верил, что убунтоиды могут что-то хорошее и полезное сделать. А оказалось - могут. Собственно, осталось ждать не сильно долго, мы скоро этот наш дистр выложим со всеми репозиториями, и можно будет убедиться самому. А пока все же, если совсем официально - араго. А это в разработке.

да-да, учитывая то что перед этим написали - он прямо офигеть как для embedded нужен
Конечно для ембеддед! Из сетевых сервисов всем вайфай+блютуз+изернет дай, причем половине дай access point. А некоторым еще видео захвати, пожми, сколько кадров влезет, и по сокетам раздай. Оно за собой тащит весь нетфильтр (зачем? А фиг его знает, "хотим!"), и кучу сопутствующих сервисов, причем не бизибоксовского уровня, и все это надо естественно запустить, не запутавшись в "&"-ах.