Приветствую.
Стоит вопрос комплектации лаборатории контрольно-измерительным оборудованием. Решаемые задачи лаборатории сосредоточены, главным образом, в сфере реализации и отладки последовательных шин передачи данных(CAN, LIN, I2C, SPI, microwire, etc), работа с автомобильными электронными системами. Рабочие частоты невысокие, напряжения тоже, только токи бывают большие. Так вот, необходимо купить источники питания, мультиметры и осциллографы. С источниками и мультиметрами более-менее все для меня понятно, хочу взять мультиметры Agilent U3402A, точности с избытком, есть сертификации всяческие и хорошая гарантия. Источники тоже Agilent серии E8000, опять же цена\какчество и есть в наличии много где. А вот с оссциллами проблема. Смотрел на Agilent MSOX2024 и Tektronix MSO2002. Затрудняюсь в выборе. AGilent, насколько я понял, быстрее, но у Tek-а памяти и логических каналов больше, но аналоговых каналов всего два. Функции декодирования шин для осцилла интереса не представляют, поскольку есть хороший лог.анализатор. Вобщем не холивара ради а исключительно с практической точки зрения чего посоветуете брать под мои задачи? По цене за один осцилл хочу уложиться макс в 150тыр. Мульт макс 30тыр, источники тысяч 15-20 за еденицу.